जन्माष्टमी के दिन कान्हा जी को अलग-अलग पकवानों का भोग अर्पित किया जाता है। ऐसे में आप भी अगर अपने कान्हा जी के लिए कुछ स्पेशल डिश बनाने की सोच रहें हैं तो ऐसे में आप उन्हें साबूदाना से तैयार लड्डू को भोग लगा सकते हैं। इसे बनाने में भी आपको ज्यादा समय नहीं लगेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
साबूदाना – 1 कप
घी- 1 कप
शक्कर – 1 कप (पिसी हुई)
नारियल – 1 कप (कसा हुआ)
छोटी इलायची– 4 (पीसी हुई)
काजू – 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)
बादाम – 1 बड़ा चम्मच (कटे हुए)
विधि
- एक पैन में साबूदाना डालकर धीमी आंच पर हल्का भूरा होने तक भूनें।
- अब इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
- साबूदाना के ठंडा होने के बाद इसे मिक्सी में पीसकर इसका पाउडर बना लें।
- अब एक पैन में नारियल डालकर हल्का सुनहरा होने तक भून लें।
- नारियल के भूनने के बाद उसमें साबूदाना पाउडर और शक्कर डालकर अच्छे से मिलाएं और गैस बंद कर दें।
- एक अलग पैन में घी गर्म कर उसमें काजू, बादाम डालकर 1-2 मिनट तक भूनें।
- अब मेवे और इलायची पाउडर को साबूदाने के मिश्रण में डालकर मिक्स करें।
- तैयार मिश्रण से लड्डू बनाएं और लड्डू गोपाल जी को भोग लगाकर प्रसाद के रूप में सभी को बांटे और खुद भी खाएं।