पंजाबी लोग परांठे खाने के काफी शौकीन होते हैं। मेथी,पालक,दाल वाले परांठे तो आपने अक्सर खाएं होंगे, आज आपको बनाना सीखाते हैं दही के परांठे। आइए जानते हैं परांठे बनाने का आसान तरीका...
सामग्री:
गेंहूं का आटा - 2 कप
हल्दी पाउडर - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
नमक - स्वादानुसार
तेल - 2 चम्मच
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी हुई
अदरक - 1 टीस्पून बारीक कटा हुआ
धनिया - बारीक कटा हुा
पुदीने की पत्तिया - 10 बारीक कटी
दही - 4 कप
परांठा बनाने का तरीका
-एक बाउल में आटा डालकर, उसमें हल्दी, लाल मिर्च और नमक डालकर मिक्स करें।
-फिर तेल, अदरक, हरी मिर्च, हरा धनिया और पुदीने की पत्तियां डालकर एक बार फिर मिक्स कर लें।
-अब दही डालकर आटे को इकट्ठा कर लें, हाथ पर जरूरत पड़ने पर पानी लगा लें।
-धीरे-धीरे आटा का Dough तैयर कर लें।
-आटा गूंथने के बाद उसे 10 मिनट के लिए सैट होने के लिए रख दें।
-अब आटे की एक लोई लें, उस पर थोड़ा सा आटा लगाकर बेलने की मदद से बेल लें।
-गोल बेलने के बाद ऊपर की तरफ ऑयल लगाएं।
-अब चारों तरफ से रोटी को आधा-आधा फोल्ड कर दें, ताकि चौरस परांठा पक सके।
-रोटी पर फिर से थोड़ा सूखा आटा लगाएं, और चौरस बेल लें।
-तवे पर घी डालकर रोटी तवे पर सेकने की लिए डाल दें।
-दोनों तरफ तेल लगाते हुए, रोटी सेक लें।
-तैयार है आपका टेस्टी और हेल्दी दही परांठा।
-इसे अचार या फिर दही या गर्मा-गर्म चाय के साथ सर्व करें।