21 MAYTUESDAY2024 5:42:17 AM
Nari

Raksha Bandhan पर दें भाई को Motichoor Ladoo का खास तोहफा!

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 29 Aug, 2023 11:42 AM
Raksha Bandhan  पर दें भाई को Motichoor Ladoo का खास तोहफा!

कोई भी त्योहार मोतीचूर के लड्डू के बिना अधूरा सा लगता है। वैसे जो बाजार से ही लोग ये मिठाई खरीदते हैं, लेकिन अगर  आप घर पर बनी मिठाई  ही खाना पसंद करते हैं तो ये आसान सी रेसिपी फॉलो करिए और अपने भाई को राखी के दिन सरप्राइज करिए...

PunjabKesari

सामग्री

 बेसन- 2 कप
हरी इलायची- 1 टीस्पून 
 फूड कलर- ½ टीस्पून 
 दूध- 1 लीटर 
घी- 6 कप
बेकिंग सोडा- 1 चुटकी 
चीनी- 3 कप
पानी- 4 कप 

मोतीचूर के लड्डू बनाने की विधि

1. मोतीचूर के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले चीनी की चाशनी तैयार करना है।

2. तो इसके लिए एक बड़े पैन में पानी गर्म कर उसे मीडियम आंच पर गैस पर रख दें। इसके बाद इसमें चीनी डालें तब तक पकाएं जब तक यह पूरी तरह से पिघल न जाए।

3. इसके बाद इसे उबलने दें और साथ में दूध मिलाकर और 5 मिनट तक लगभग धीमी आंच पर पकाना है।

4. उबालते वक्त अगर झाग आए तो उसे चम्मच से निकाल दें। फिर तब तक पकाएं जब तक एक तार की चाशनी न बन जाए।

5. इसके बाद बारी है इसमें इलायची पाउडर और ऑरेंज फूड कलर डालने की। बीच-बीच में थोड़ा और चलाकर गैस बंद कर अलग रख दें।

6. अब एक बड़े बाउल में बेसन और दूध को तब तक मिक्स करें जब तक कि यह सॉफ्ट न हो जाए। इसके बाद इसमें बेकिंग सोडा डालकर मिलाना है। 

7. अब कड़ाही में घी गरम होने के लिए रख दें। छनौटे पर अब इस बैटर को डालते जाएं जिससे छोटी-छोटी बेसन की बूंदी कड़ाही में गिरती जाएगी। इन्हें हल्का सुनहरा होने तक फ्राई कर लें।

8. इन बूंदियों को अब में अब चाशनी डालें। थोड़ा ठंडा होने के लिए रख दें। इसके बाद इससे मीडियम साइज के लड्डू बना लें।तैयार है भगवान को भोग लगाने के लिए मोतीचूर के लड्डू।

PunjabKesari

Related News