अगर आप अपने शिशु को ठोस आहार देने का सोच रही हैं तो आपके बच्चे के लिए रागी का दलिया एक अच्छा विकल्प हो सकता है। क्योंकि इसमें कैल्शियम,आयरन के साथ प्रोटीन की मात्रा ज्यादा होती है। यह बच्चे के दांतों के विकास के लिए भी फायदेमंद है। इसलिए हर मां को अपने 6 माह के शिशु को आहार के तौर पर रागी खिलाना चाहिए। तो चलिए जानते है इसकी रेसिपी के बारे में।
सामग्री
रागी का आटा- 2 बड़े चम्मच
गुड़ - 1.5 बड़ा चम्मच (पीसा हुआ)
पानी - 1/4 कप
गाय का दूध - 1 कप
बनाने की विधि
1 एक पैन में 2 चम्मच रागी का आटा डालकर उसे छान लें। वहीं दूसरे पैन में गुड़ का पाउडर डालें और चौथाई कप पानी डालकर उसे पकाएं।
2 अब गुड़ वाले पानी को रागी के आटे के साथ मिलाएं।
3 अब चौथाई कप पानी डालकर दोनों को अच्छे से मध्यम आंच पर पकाएं जब तक दलिया भूरे रंग का न हो जाए।
4 लगातार दलिया को चलाते रहें ताकि यह बर्तन में चिपकने ना पाए।
5 यदि आप एक साल के बच्चे को यह दलिया देना चाह रही हैं तो उसमें एक कप दूध मिला सकती हैं।
6 रागी दलिया अच्छे से पक जाएं तो ही गैस को बंद कर दें।
7 जब रागी दलिया ठंडा हो जाए तब उसे किसी कटोरे में निकालकर चम्मच की सहायता से शिशु को खिलाएं।