22 NOVFRIDAY2024 7:07:26 PM
Nari

बैसाखी पर बनाएं स्वाद से भरी पंजाबी कढ़ी, मजेदार रेसिपी के साथ बढ़ जाएगा त्योहार का मजा

  • Edited By palak,
  • Updated: 11 Apr, 2023 11:36 AM
बैसाखी पर बनाएं स्वाद से भरी पंजाबी कढ़ी, मजेदार रेसिपी के साथ बढ़ जाएगा त्योहार का मजा

बैसाखी पंजाबियों का खास त्योहार माना जाता है ऐसे में इस त्योहार पर यहां एक अलग ही नजारा देखने को मिलता है। किसान फसल काटने के बाद नए साल की खुशियां मनाते हैं और भांगड़ा भी करते हैं। खुशियों से भरा त्योहार हर किसी के लिए एक नई उल्लास लेकर आता है। सारे महिलाएं आपस में मिलकर गिद्दा करती हैं। इसके अलावा बैसाखी पर स्वादिष्ट और लजीज पंजाबी पकवानों का मजा भी लिया जाता है। इस बार बैसाखी 14 अप्रैल को मनाई जाएगी। ऐसे में अगर आप भी इस दौरान कुछ स्वादिष्ट रेसिपी बनाने की सोच रहे हैं तो पंजाबी कढ़ी बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में... 

सामग्री 

बेसन - 3 कप 
हींग - 1-2 चम्मच 
राई - 1/2 चम्मच 
जीरा - 1/2 चम्मच
अजवाइन - 1 चम्मच  
मेथी दाना - 1 चम्मच 
हरी मिर्च - 1-2
अदरक - 1 छोटा टुकड़ा 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
दही - 2 कप 
हरा धनिया - 1 कप 
पानी - 7-8 कप 
नमक - स्वादअनुसार
तेल - जरुरतअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले कढ़ी के लिए पकौड़े तैयार करें। इसके लिए एक बर्तन में बेसन, अजवाइन, हींग, लाल मिर्च, नमक और पानी मिलाएं। 
2. सारी चीजों को अच्छे से मिक्स करके घोल तैयार कर लें। 
3. अब एक कढ़ाई में तेल डालें और बेसन से तैयार किए गए घोल से पकौड़े तल लें।
4. तैयार किए गए पकौड़े एख प्लेट में निकाल कर रख लें। 
5. इसके बाद बेसन को छानें और एक बर्तन में दही डालकर अच्छे से मथ लें। 
6. बेसन और दही को मिक्सी में डालकर 1 मिनट के लिए चलाएं ताकि इसमें गुठलियां न बन पाएं। 
7. फिर बेसन और दही से तैयार किए गए घोल को एक बर्तन में डालें और इसमें पानी डालें। 
8. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें राई, जीरा, हींग और मेथी डालकर तड़का लगा लें। 
9. फिर इस मिश्रण में हल्दी, अदरक और कटी हुई हरी मिर्च डालें। 
10. इसके बाद इसमें बने हुए पकौड़े डालें और ऊपर से 1/2 कप पानी डाल दें। 
11. इस मिश्रण को तबतक पकाएं जब तक पकौड़े थोड़े से मुलायम न हो जाएं। 
12. जैसे पकौड़े मुलायम हो जाएं तो इसमें बेसन और दही से तैयार किया गया घोल डाल दें। 
13. इस मिश्रण को तबतक चलाएं  जबतक उबल न जाए। 
14. इसके बाद इसमें नमक डालकर मिक्स कर लें। 
15. 15-20 मिनट के लिए कढ़ी को अच्छे से पकाएं और बीच-बीच में करछी से हिलाते रहें। 
16. कढ़ी के ऊपर जैसे बेसन की मलाई जैसे परत बनने लगे तो गैस बंद कर दें। 
17. आपकी स्वादिष्ट पंजाबी कढ़ी बनकर तैयार है। गर्मा-गर्मा चावल या रोटी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari


 

Related News