05 DECFRIDAY2025 11:50:43 PM
Nari

प्रॉन्स फ्राई का मसालेदार जादू: केरल का स्वाद, आपके किचन में!

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 13 Dec, 2024 04:05 PM
प्रॉन्स फ्राई का मसालेदार जादू: केरल का स्वाद, आपके किचन में!

नारी डेस्क: अगर आप नॉन वेज खाना पसंद करते हैं तो किसी दिन सीफूड खाना कैसा रहेगा? सीफूड यानी की झींगा मछली जिसे हम प्रॉन के नाम से पुकारते हैं। जहाँ बात प्रॉन्स की आती है, तो सबसे पहले केरल की फेमस डिश प्रॉन फ्राई दिमाग में आती है। केरल प्रॉन फ्राई अपने बोल्ड और चटपटे स्वाद के लिए जाना जाता है।यह रेसिपी खासकर उन लोगों के लिए है, जो सीफूड के शौकीन होते हैं। इस रेसिपी में प्रॉन्स को कई मसालों में अच्छी तरह से मैरीनेट किया जाता है और फिर तला जाता है, जिससे इसका स्वाद और भी लाजवाब हो जाता है। आइए जानते हैं, केरल प्रॉन फ्राई बनाने की आसान रेसिपी।

PunjabKesari

सामग्री:

500 ग्राम प्रॉन्स
1 बड़ा प्याज (बारीक कटा हुआ)
1 टमाटर (बारीक कटा हुआ)
2 हरी मिर्च (कटी हुई)
1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
1½ छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1½ छोटा चम्मच धनिया पाउडर
½ छोटा चम्मच गरम मसाला
1 टेबल स्पून सिरका
1 टेबलस्पून नींबू का रस
1 टेबलस्पून कटा हुआ करी पत्ता
3 टेबल स्पून तेल (तलने के लिए)
नमक स्वाद अनुसार

PunjabKesari

केरल प्रॉन फ्राई रेसिपी कैसे बनाएं:

1. पहले प्रॉन्स को अच्छी तरह से धोकर छील लें। सिर और पंख हटा दें, और अच्छे से साफ करके एक बर्तन में रखें।

2. एक बर्तन में प्रॉन्स डालें और उसमें हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, नींबू का रस और सिरका डालकर अच्छे से मिला लें। इस मिश्रण को 15-20 मिनट के लिए छोड़ दें ताकि प्रॉन्स मसाले में अच्छे से समा जाएं।

3. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें। उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें और हल्का सा भूनें।अब प्याज और हरी मिर्च डालकर प्याज को गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।टमाटर डालकर उसे नरम होने तक पकाएं।अब इसमें कटा हुआ करी पत्ता डालें और अच्छी तरह मिला लें।

4. अब मैरीनेट किए हुए प्रॉन्स को कढ़ाई में डालें और मिक्स करें। प्रॉन्स को मध्यम आंच पर 5-7 मिनट तक पकने दें। प्रॉन्स जब पक जाएं और मसाला चिपक जाए, तो उसे अच्छे से मिला लें।

PunjabKesari

5. जब प्रॉन्स अच्छे से पक जाएं और मसाले का स्वाद समा जाए, तो गैस बंद कर दें। गरमा-गरम केरल प्रॉन फ्राई को चावल, रोटी या पराठे के साथ सर्व करें। इसे आप सलाद और पापड़ के साथ भी खा सकते हैं।

केरल प्रॉन फ्राई तैयार है! यह प्रॉन फ्राई रेसिपी बेहद आसान और टेस्टी है। इसे एक बार बनाकर जरूर देखें!\

 

Related News