आपने बाजार के बने समोसे तो बहुत बार खाएं होंगे लेकिन पिनव्हील समोसे शायद ही टेस्ट किए होंगे। अगर आपने एक बार इसका टेस्ट कर लिया तो आप बाजार के समोसे खाने भूल जाएंगे। क्यों न आज इसे बना कर फादर्स डे को स्पैशल बना लिया जाए तो देरी किस आइए जानिए इसे बनाने की विधि।
सामग्री
(आटे के लिए)
मैदा- 1 कप
सूजी- 2 टेबलस्पून
अजवाइन- ¼ टीस्पून
चीनी- ½ टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
नमक- ½ टीस्पून
पानी- ¼ कप
(भराई के लिए)
आलू- 2
हल्दी- ¼ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर- ½ टीस्पून
आमचूर- 1 टीस्पून
जीरा पाउडर- ¼ टीस्पून
धनिया बीज- ½ टीस्पून
धनिया पत्ते (कटे हुए)- 2 टेबलस्पून
गर्म मसाला पाउडर- ½ टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट- ½ टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
(बाकी की तैयारी)
मैदा- 2 टेबलस्पून
पानी- ¼ कप
तेल- फ्राई करने के लिए
विधि
(आटे के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में पानी को छोड़ कर सारी सामग्री डाल अच्छी तरह से मिलाएं।
2. अब इसमें जरूरत अनुसार पानी डाल कर नरम आटे की तरह गूंथ लें और 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
(भराई के लिए)
3. दूसरे बाऊल में सारी सामग्री डाल कर अच्छी तरह मिला कर एक तरफ रख दें।
(बाकी की तैयारी)
4. अब गूंथे हुए मैदे को लेकर उसे रोटी की तरह बेलें।
5. फिर इस पर तैयार किए हुए आलू मिश्रण कुछ चम्मच डाल कर अच्छी तरह से फैलाएं।
6. अब इसे कस कर रोल करें। फिर बराबर भागों में काट लें।
7. इसके बाद कटोरी में 2 टेबलस्पून मैदा और ¼ कप पानी डाल कर घोल तैयार कर लें।
8. कढ़ाई में तेल गर्म करें। फिर काटे हुए रोल के टुकड़े मैदे के घोल में डिप करके तेल में सुनहरी भूरे रंग के होने तक फ्राई करें।
9. पिनव्हील समोसे बन कर तैयार है। अब इसे टौमेटो सॉस के साथ सर्व करें।