श्रीखंड गुजरात और महाराष्ट्र का पारंपरिक मिष्ठान है, जो भगवान गणेश को भी बहुत प्रिय है। ऐसे में आप गणेशोत्सव सेलिब्रेशन के लिए Pineapple Shrikhand बना सकते हैं। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होगा बल्कि इसे बनाना भी बहुत आसान है। तो चलिए आपको बाते बैं अनानास श्रीखंड बनाने की रेसिपी।
सामग्री (सर्विंग्सः 2 - 3)
अनानस - 410 ग्राम
केसर - 1/8 छोटा चम्मच
पानी - 1 बड़ा चम्मच
योगर्ट - 400 ग्राम
पिसी चीनी - 175 ग्राम
पिस्ता - 2 बड़े चम्मच
चेरी - गार्निश के लिए
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले अनानस को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. एक कटोरी में केसर, पानी डालकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।
3. बाउल में दही, कटा हुआ अनानास, पिसी चीनी, केसर और पानी का मिश्रण, पिस्ता डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
4. इसे सर्विंग बाउल में डालकर पिस्ता और चेरी से गार्निश करें।
5. लीजिए आपका पाइनएप्पल श्रीखंड बनकर तैयार है। अब आप बप्पा को भोग लगाकर प्रसाद बांटे।