09 OCTWEDNESDAY2024 7:54:57 PM
Nari

नवरात्रों में कुछ खाना चाहते हैं हेल्दी और टेस्टी तो करें कच्चे पपीते के हलवे को ट्राई, जानिए रेसिपी

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 09 Oct, 2024 04:19 PM
नवरात्रों में कुछ खाना चाहते हैं हेल्दी और टेस्टी तो करें कच्चे पपीते के हलवे को ट्राई, जानिए रेसिपी

नारी डेस्क : नवरात्रि के 9 दिनों में लोग विशेष रूप से माता रानी की पूजा-अर्चना करते हैं। नवरात्रि के दिनों में माता को प्रसन्न करने के लिए लोग व्रत रखते है। इस 9 दिनों में लोग अन्न का त्याग करते हैं। परंतु व्रत के दौरान स्वाद और सेहत दोनों का ध्यान रखना महत्वपूर्ण है। आज हम आपको बताएंगे पपीते के हलवे की रेसिपी जो व्रत में बहुत चाव से खाई जाती है। साथ ही में स्वादिष्ट होने के साथ, पौष्टिक तत्वों से भी भरपूर होती है। इस हलवे को बनाने में सरल सामग्री का उपयोग होता है, जिससे इसे जल्दी और आसानी से तैयार किया जा सकता है।

PunjabKesari

सामग्री: 

1 कच्चा पपीता 

1 कप चीनी (स्वादानुसार)

1 कप grated नारियल (ताजा या सूखा)

1/2 कप घी

1/4 कप दूध 

Papaya and Carrot Halwa Recipe

1/2 चम्मच इलायची पाउडर

1 मुट्ठी मेवे

 ड्राई फ्रूट्स (कटे हुए)

एक चुटकी केसर (भिगोया हुआ)

पपीता का हलवा बनाना की विधी:

कच्चे पपीता का हलवा बनाने के लिए सबले पहले पपीते और नारियल को कद्दूकस कर लें। फिर एक पैन में  मध्यम आंच पर घी गरम करें और उसमें कद्दूकस किया हुआ पपीता डालें और 5-7 मिनट तक भूनें जब तक वह नरम न हो जाए और उसका पानी भी निकल जाए। अब उसमें  कद्दूकस किया हुआ नारियल मिलाएं और 3-4 मिनट और भूनें, फिर चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं जब तक वह घुल न जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए। जब पपीता और बाकी चीज़े अच्छे से भून जाए तो इसमें दूध डालें और सभी चीज़ों को दूध के साथ गाढ़ा होने तक पकाएं। इलायची पाउडर और भिगोया हुआ केसर डालें। अच्छे से मिलाएं। मिश्रण को तब तक पकाते रहें, जब तक हलवें जैसा न बन जाए (लगभग 10-15 मिनट)। अब इसमें मेवे  डालें और मिलाएं। 2-3 मिनट और पकाएं। अब ऊपर से ड्राई फ्रूट्स से गार्निश कर सकती हैं। गर्मागर्म सर्व करें।

PunjabKesari

नवरात्रि के व्रत में पपीते का हलवा बनाएं और मज़े से खाएं।













 

Related News