नवरात्रि व्रत दौरान कुट्टू के आटे से तैयार चीजें खाई जाती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसके सेवन से इम्यूनिटी बढ़ती है और बीमारियों से बचाव रहता है। ऐसे में आप इस खास पर्व पर हम आपके लिए कुट्टू के आटे का हलवा बनाने की रेसिपी लेकर आए हैं। चलिए जानते हैं इस बनाने की विधि...
आवश्यक सामग्री
कुट्टू का आटा- ½ कप
घी- ½ कप
चीनी- ½ कप
पानी- 1, ½ कप
ड्राई फ्रूट्स- जरूरत अनुसार (कटे हुए)
तरीका
. पैन में घी गर्म करें।
. इसके बाद इसमें आटा सुनहरा भूरा होने तक मीडियम आंच पर भूनें।
. आटे में सुगंध उठने पर इसमें चीनी और पानी डालकर लगाताक चलाते हुए पकाएं।
. इस बात का ध्यान रखें कि हलवे में गुठलियां न पड़े।
. इसे गाढ़ा होने तक पकाएं।
. अब इसमें ड्राई मिला दें।
. लीजिए आपका कुट्टू आटे का हलवा बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग डिश में निकालकर सर्व करें।