02 NOVSATURDAY2024 8:04:43 PM
Nari

Mughlai Food: कलमी कबाब

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 28 Dec, 2023 12:03 PM
Mughlai Food: कलमी कबाब

अगर आप एक तरह का चिकन खा- खा कर बोर हो गए हो तो चलिए हम आपको बताते हैं इसकी चटपटी और मजेदार रेसिपी। आप कलमा कबाब ट्राई कर सकते हैं। इसमें चिकन के बड़े- बड़े टुकड़े इस्तेमाल किए जाते हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...

PunjabKesari

कलमी कबाब की सामग्री

बोनलेस चिकन
दही
क्रीम
अदरक, लहसुन पेस्ट

मसाले

जायफल पाउडर
नमक
काली मिर्च पाउडर
मिर्च पाउडर
हल्दी
काजू पाउडर
तेल
लेमन जूस

कलमी कबाब बनाने की विधि

1. सबसे पहले एक बर्तन में दही लें। इसमें अदरक- लहसुन का पेस्ट, लेमन जूस, हल्दी पाउडर और काजू का पाउडर डालकर मिलाएं।
2.अब इसमें नमक, जयफल पाउडर और काली मिर्च डालकर मिलाएं।
3.अब इसमें क्रीम डालें और अच्छे तरह से मिक्स कर लें।
4. इस मिक्स दही को चिकन के ऊपर डालें और मिलाकर मेरिनेट होने के लिए छोड़ दें।
5. तेल गर्म कर चिकन के पीस गोल्डन ब्राउन होने तक पकाएं।
6. अब एक प्लेट में निकाल कर चटनी के साथ सर्व करें।

PunjabKesari

Related News