जन्माष्टमी का त्योहार बस आने ही वाला है। इस मौके पर कई तरह की मिठाइयां बनाई जाती हैं और श्रीकृष्ण को उसके भोग लगया जाता है। मिल्क पेड़ा भी इन्हें में एक है। इस लाजवाब मिठाई है जो बहुत ही कम समय में घर पर ही बना सकते हैं...
सामग्री
दूध- 1 चम्मच
शक्कर- 1/2 कप
मावा/खोया, चूरा किया हुआ- 2 कप
केसर- 1/4 चम्मच
इलायची पाउडर- 1/4 चम्मच
मिल्क पेड़ा बनाने की विधि
1. एक छोटे बॉउल में केसर और दूध डालकर अच्छी तरह मिलाकर अलग रख दें।
2.अब एक नॉन-स्टिक पैन में खोया गरम करें और मीडियम आंच पर लगातार चलाते हुए 5-7 मिनट तक पकाएं।
3. अब इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह मिलाएं और मीडियम आंच पर 2 मिनट तक पकाएं।
4. अब मिश्रण को थाली में निकालकर अच्छी तरह फैला लें और दूसरी थाली या ढक्कन से ढककर दिन भर के लिए एक तरफ रख दें।
5. मावा मिश्रण को चूरा कर, इलायची पाउडर और केसर-दूध का मिश्रण डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
6. अब इस मिश्रण को 14-15 भाग में बांटकर लें और इससे पेड़े बना लें। पेड़ों पर केसर के धागे डालकर सजाएं।
7. पेड़े जब सूख जाए तो उन्हें डिब्बाबंद डिब्बे में भरकर रख दें।