आज स्वतंत्रता दिवस पूरे भारत में मनाया जा रहा है। हर कोई इस दिन को अलग-अलग तरीके के साथ मनाता है। कोई इस दिन ध्वज फहराकर देशभक्ति दिखाता है तो कोई टेस्टी डिशेज के साथ दिन को और भी खास बनाता है। आप भी अगर आज के दिन कुछ टेस्टी रेसिपी बनाना चाहते हैं तो तिरंगा इडली बना सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
चावल - 300 ग्राम
उड़द दाल - 200 ग्राम
नमक - स्वादअनुसार
गाजर की प्यूरी - 1 कप
पालक - 3 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप चावल और उड़द की दाल को कम से कम 2 घंटे के लिए भिगो कर रख दें।
2. भिगोकर रखने के बाद दोनों दालों को मिक्सी में डालकर एक पेस्ट तैयार कर लें।
3. फिर आप तैयार किए गए बैटर को तीन भागों में बांट लें।
4. एक भाग में आप गाजर की प्यूरी मिलाएं और दूसरे भाग में पालक मिला दें।
5. इसके बाद आप इडली के मोल्ड में तीनों बैटर मिला दें।
6. 20-25 मिनट के लिए आप इडली को स्टीम कर लें।
7. आपकी तिरंगा इडली बनकर तैयार है। सॉस के साथ सर्व करें।