लौकी की सब्जी बच्चे बिल्कुल भी पसंद नहीं करते। सब्जी का नाम सुनते ही खाने में आनाकानी करने लगते हैं। बारिश के मौसम में पकौड़े मिलजाएं तो चाय का मजा और भी बढ़ जाता है। आपने बेसन के, आलू के, गोभी के और पनीर के पकौड़े तो कई बार खाए होंगे। लेकिन लौकी के छिलके के पकौड़े कभी भी नहीं खाएं होगें। तो चलिए आपको आज लौकी के पकौड़े बनाने के बारे में बताते हैं।
सामग्री
सूजी - 2 बड़े चम्मच
बेसन - 4 बड़े चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
अजवाइन - 1/2 चम्मच
प्याज - 2-3
नमक - स्वादअनुसार
तेल - 4 चम्मच
लौकी की छिलके - 7-8
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप लौकी के छिलको को अच्छे से धोकर रख लें।
2. फिर इसके बाद एक बर्तन में सूजी, बेसन, नमक,अजवाइन, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, अजवाइन, अच्छे से मिला लें।
3. फिर प्याज को बारीक-बारीक काट लें।
4. प्याज को मिश्रण में मिलाएं और अच्छे से मिला लें।
5. इसके बाद लौकी के छिलकों को लेकर अच्छे से मिश्रण में डुबो दें।
6. मिश्रण ज्यादा पतला न हो। फिर छिलकों को रोल करके गोलाकार आकार दे दें।
7. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और फिर उसमें छिलकों को एक-एक करके फ्राई कर लें।
8. जैसे ही पकौड़े ब्राउन होने लगें। किसी प्लेट में निकाल लें।
9. आपके लौकी के छिलके के पकौड़े बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म चटनी के साथ सर्व करें।