18 APRTHURSDAY2024 11:29:06 PM
Nari

रात के बचे चावलों से बनाएं टेस्टी Lemon Rice

  • Edited By palak,
  • Updated: 11 Jun, 2022 12:26 PM
रात के बचे चावलों से बनाएं टेस्टी Lemon Rice

चावल भी कई घरों में बहुत ही बनाए जाते हैं। गर्मा-गर्म चावल हर कोई खा लेता है। लेकिन अगर वही चावल बच जाए तो ऐसे ही फैंकने पड़ते हैं। आप बचे हुए चावलों से भी स्वादिष्ट लेमन राइस बना सकते हैं। साउथ में लेमन राइस को बहुत ही पसंद किया जाता है। एकबार इन्हें खाकर आप भी बार-बार इस रेसिपी को ट्राई करना चाहेंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

मूंगफली - 1 कप 
सूखी लाल मिर्च - 1/2 चम्मच 
बचे हुए चावल - 2 कप 
राई - 1/2 चम्मच 
चना दाल - 2 कप 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
नींबू का रस - 3-4 बूंदें
हींग - 1 चम्मच 
करी पत्ता - 6-7 
तेल - जरुरतअनुसार 
नमक - स्वादअनुसार 
धनिया - 1 कप 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप एक पैन में तेल गर्म करें। फिर उसमें राई और करी पत्ता डालकर थोड़ा सा पका लें। 
2. फिर धीमी आंच पर चने की दाल डालें और उसे ब्राउन होने तक भून लें। 
3. जैसे ही दाल ब्राउन हो जाए तो उसमें लाल मिर्च और मूंगफली डालकर भून लें। 
4. इस बात का ध्यान रखें कि चना दाल मूंगफली के पहले ही डाल दें। 
5. फिर इसमें बचे हुए चावल डालें। इसके बाद इसमें हल्दी और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। 
6.  थोड़ा सा पका लें और फिर इसमें नींबू का रस मिलाएं। 
7. अब 15-20 मिनट के लिए चावलों को ढककर रख दें ।
8. तय समय के बाद आप गैस बंद कर दें। 
9. आपके स्वादिष्ट लेमन राइस बनकर तैयार हैं। धनिए के साथ गर्निश करके सर्व करें।

PunjabKesari

Related News