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कूटकर या कद्दूकस कर? जानिए चाय में अदरक डालने का कौन सा तरीका है सही

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 02 Nov, 2024 07:08 PM
कूटकर या कद्दूकस कर? जानिए चाय में अदरक डालने का कौन सा तरीका है सही

नारी डेस्क: सर्दी आते ही हर घर में अदरक की खुशबू महकने लगेगी, क्योंकि इस मौसम में अदरक वाली चाय की डिमांड जा बढ़ जाती है। इसे पीते ही सारी थकावट जैसे छूमंतर हो जाती है। हालांकि कई लोगों के मन में यह सवाल उठता है कि चाय में अदरक कूटकर डालनी चाहिए या फिर कद्दूकस कर?  दोनों के अपने फायदे और अलग-अलग स्वाद होते हैं। 

 

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अदरक कूटकर डालने के फायदे

- अदरक को कूटकर डालने से इसका स्वाद चाय में धीमे-धीमे घुलता है, जिससे चाय का स्वाद गाढ़ा और संतुलित होता है।  
   
 - अदरक कूटने से उसमें मौजूद औषधीय गुण जैसे एंटी-इंफ्लेमेटरी और एंटी-बैक्टीरियल तत्व चाय में अच्छे से घुल जाते हैं, जिससे यह गले की खराश, सर्दी-खांसी, और पाचन के लिए फायदेमंद हो सकता है।

- कूटने से अदरक की सुगंध और ताजगी लंबे समय तक चाय में बनी रहती है, जो चाय को और भी मजेदार बनाती है।

 

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अदरक कद्दूकस कर डालने के फायदे


- अदरक कद्दूकस करने से उसका रस और फ्लेवर तुरंत चाय में घुलता है, जिससे तेज और तीखा स्वाद मिलता है। जो लोग अदरक का तीखा स्वाद पसंद करते हैं, उनके लिए यह बेहतर विकल्प है।

- कसी हुई अदरक जल्दी उबाल पर आ जाती है, जिससे चाय बनाते समय कम समय में ही इसका फ्लेवर चाय में मिल जाता है। अगर आप जल्दी में हैं, तो इस तरीके से अदरक का पूरा फायदा लिया जा सकता है।


- कसी हुई अदरक का रस ज्यादा मात्रा में निकलता है, जो सर्दी-जुकाम, गले की खराश और हाजमे के लिए बेहतर है। इसमें अधिक एंटीऑक्सीडेंट्स भी होते हैं जो इम्यूनिटी को बढ़ाते हैं।

 

किस तरीके से आता है अच्छा स्वाद?

अगर आप गाढ़ा और मध्यम तीखेपन वाला स्वाद पसंद करते हैं, तो अदरक को कूटकर डालना बेहतर है। अगर आप तीखा और तेज अदरक का स्वाद चाहते हैं, तो अदरक को कद्दूकस कर डालें।

अदरक का स्वास्थ्य लाभ

- अदरक में एंटीऑक्सीडेंट्स होते हैं जो इम्यूनिटी बढ़ाते हैं।

-इसमें एंटी-इंफ्लेमेटरी गुण होते हैं जो सर्दी और खांसी में आराम देते हैं।

- अदरक का सेवन गैस्ट्रिक जूस के उत्पादन को बढ़ाता है, जो पाचन को सुधारता है।

- अदरक के एंटी-बैक्टीरियल गुण मसूड़ों की समस्या में राहत देते हैं।

अतः अदरक को कूटकर या किसकर डालना, आपकी पसंद और आवश्यकता पर निर्भर करता है। दोनों ही तरीके स्वास्थ्य लाभ देने वाले हैं और स्वाद में भी भिन्नता लाते हैं।


 सुहागा तब होता है जब यह चाय अदरक वाली हो. अदरक वाली चाय पीकर सिर दर्द से लेकर मूड फ्रेश हो जाता है. लेकिन क्या आप जानते कि चाय में अदरक कैसे डालनी चाहिए?

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