पंजाब केसरी (जायका) : बच्चों को केक, चॉकलेट और मीठा खाना बहुत पसंद होता है लेकिन हर बार बाहर से केक खरीदना थोड़ा मुश्किल हो जाता है। ऐसे में उनके लिए घर पर ही बिस्किट से केक बना कर खिला सकते हैं जिसमें मीठा भी कम होेता है और इसे बनाना भी आसान है। यह केक बच्चों और बड़ों दोनों को बहुत पसंद आएगा। आइए जानिए बिस्किट केक बनाने की विधि
सामग्री
12 पीस मैरी गोल्ड बिस्किट
250 ग्राम चॉकलेट
2-3 बूंद वेनिला एसेंस
1 बड़ा चम्मच शहद
डेढ़ चम्मच मक्खन
2 चम्मच मलाई
विधि
1. सबसे पहले मैरीगोल्ड बिस्किट को छोटे-छोटे टुकड़ों में तोड़ लें।
2. अब एक बाउल में मक्खन को पिघला कर उसमें चॉकलेट को तोड़ कर डालें और अच्छी तरह मिलाएं जब तक चॉकलेट पूरी तरह मैल्ट न हो जाए।
3. पिघली हुई इस चॉकलेट के मिश्रण में बिस्किट मिलाएं और एक बार दोबारा अच्छी तरह मिलाएं जब तक एक स्मूथ घोल न बन जाए।
4. इस घोल में शहद और वेनिला एसेंस डालकर मिक्स करें।
5. एक बेकिंग ट्रे में बटर पेपर लगाएं और उसमें मिक्सचर डाल कर ट्रे को एक बराबर कर लें।
6. अब इसे फ्रिज में 3 घंटों तक सेट होने के लिए रखें।
7. एक अलग पैन में बटर को पिघला कर उसमें बची हुई चॉकलेट डालें और जब वह पिघल जाए तो उसमें मलाई डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
8. केक जब तैयार हो जाए तो उसे बेकिंग ट्रे से निकालें और उस पर पिघली हुई चॉकलेट डाल दें। आपका केक तैयार है और इसे अपना मनपसंद स्लाइज में काटें।