सुबह- सुबह हर किसी को चाय पीना पसंद होता है। हालांकि दूध और चक्कर से भरपूर चाय शरीर को फायदे से जगह नुकसान करती है। इसकी जगह आप कश्मीरी कावा ट्राई कर सकते हैं। ये काफी हद तक ब्लैक टी की तरह होती है, इसमें दूध नहीं डाला जाता है। ये बहुत हेल्दी होती है और सर्दियों में शरीर को गर्माहट देती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी..
कश्मीरी कावा बनाने की सामग्री
पानी- 5 कप
ग्रीन टी पाउडर- 2 टीस्पून
हरी इलायची- 4
चीनी- 2 टेबलस्पून
बादाम- 15
दालचीनी- 2
केसर- 1 चुटकी
अदरक- 2
कशीमरी कावा बनाने की विधि
1. इसे बनाने के लिए सबसे पहले ग्रीन टी पाउडर, इलायची और अदरक आदि को मिक्सी में डालें और अच्छी तरह से पीस लें।
2.अब एक पैन लें और इसे गैस पर गर्म करने के लिए रख दें। फिर उसमें पानी और ग्रीन टी का पिसा हुआ मिश्रण डाल दें।
3.अब इन सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिला लें और ऊपर से केसर भी डाल दें।
4. जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस बंद कर दें। अब सर्व करने के लिए ग्लास या कप निकाल कर रख लें।
5. अब बस ऊपर से थोड़ी सी चीनी और बादाम डालकर सर्व करें।