ज्यादातर लोग अपने दिन की शुरुआत कॉफी पीकर करते हैं। यह टेस्टी होने के पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुणों से भरपूर होती है। ऐसे में कॉफी व्यवसाय से जुड़े लोगों को आदर व बढ़ावा देने के लिए हर 1 अक्तूबर को 'अंतरराष्ट्रीय कॉफी दिवस' मनाया जाता है। ऐसे में आप अपने बच्चों के लिए कॉफी कप केक बनाकर उन्हें खिला सकते हैं। चलिए आज हम आपको डेलगोना कॉफी कप केक बनाने का तरीका बताते हैं.....
सामग्री:
इंस्टेंट कॉफी- 1 बड़ा चम्मच
मैदा- 1 कप
चीनी- 1/2 कप
गुनगुना दूध- 1/2 कप
गर्म पानी- 2 बड़े चम्मच
रिफाइंड ऑयल- 1/4 कप
बेकिंग पाउडर- 1 छोटा चम्मच
चॉकलेट चिप्स- जरूरत अनुसार
विधि:
. एक बड़े बाउल में चीनी, इंस्टेंट कॉफी और पानी डालकर बीटर से मीडियम स्पीड पर बीट करें।
. कॉफी का कलर लाइट और फ्लफी होने पर इसमें रिफाइंड ऑयल डालकर बीटर से थोड़ा सा बीट करें।
. अब इसमें गुनगुना दूध डालकर हैण्ड विस्कर या बीटर से मिक्स करें।
. फिर बाउल के ऊपर एक बारीक छन्नी रखकर इसमें मैदा, बेकिंग पाउडर छानकर डाल लें।
. बैटर को बीटर से अच्छे से बीट करें।
. अब मफिन ट्रे के मोल्ड में मफिन बेकिंग पेपर रखें।
. फिर बैटर को मोल्ड में भर लें।
. ऊपर से चॉकलेट चिप्स डालकर ट्रे को प्रीहीट ओवन में 180 डिग्री सेल्सियस पर रखकर 10 मिनट बेक करें।
. लीजिए आपके डेलगोना कॉफी कप केक बनकर तैयार है।