शाम के समय हर किसी का मन चाय के साथ कुछ चटपटा खाने का करता है। ऐसे में आप स्वीट कार्न टिक्की बना सकती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
उबले मैश्ड आलू- 2
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- 1 इंच टुकड़ा
ब्रेड क्रम्बस- 2 बड़े चम्मच
पोहा- 1/2 कप (5 मिनट पानी में भिगा हुआ)
बेसन- 2 से 3 बड़े चम्मच
स्वीट कॉर्न- 1/2 कप (उबले हुए)
चाट मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधि
- एक बाउल में आलू, स्वीट कार्न, ब्रेड क्रम्बस और पोहा मिलाएं।
- अब इसमें बेसन, हरी मिर्च, अदरक, चाट मसाला, हरा धनिया और नमक मिलाएं।
- मिश्रण को हाथों से मसलें।
- अब इससे छोटे-छोटे गोले बनाकर टिक्की का आकार दें।
- पैन में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें।
- अब इसमें टिक्कियां तलें।
- तैयार टिक्की को सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी व टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।