नारी डेस्क: सर्दियों में गाजर की डिमांड काफी बढ़ जाती है। अगर आप गाजर का हलवा खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार गाजर की बर्फी बनाकर खा सकते हैं। यह बर्फी बेहद स्वादिष्ट और सेहतमंद मिठाई है। इसे बनाना भी बेहद आसान है और यह खास मौकों पर मिठाई के रूप में परोसी जा सकती है। यहां गाजर की बर्फी बनाने का आसान तरीका बताया गया है।
सामग्री
- 1 किलो गाजर (कद्दूकस की हुई)
- 1 लीटर दूध
- 200 ग्राम मावा (खोया)
- 1 कप चीनी (स्वादानुसार)
- 2-3 टेबलस्पून घी
- 1 टीस्पून इलायची पाउडर
- 2-3 टेबलस्पून काजू, बादाम, पिस्ता (कटे हुए)
- चांदी का वर्क (वैकल्पिक)
बनाने की विधि
- ताजी और लाल रंग की गाजरों को धोकर छील लें और कद्दूकस कर लें।
-एक गहरे पैन में दूध डालें और इसे उबालें।
-दूध में कद्दूकस की हुई गाजर डालें और धीमी आंच पर पकाएं।
-बीच-बीच में चलाते रहें ताकि दूध जले नहीं।
-गाजर और दूध को तब तक पकाएं जब तक दूध पूरी तरह से सूख न जाए।
-जब दूध सूख जाए, तो इसमें चीनी डालें और अच्छे से मिलाएं।
-चीनी डालने के बाद मिश्रण थोड़ा पतला होगा। इसे तब तक पकाएं जब तक मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
-अब इसमें मावा (खोया) डालें और मिलाएं।
-पैन में घी डालें और मिश्रण को अच्छी तरह से भूनें।
-जब मिश्रण पैन छोड़ने लगे और हल्का सा चिकना हो जाए, तो इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
-एक ट्रे या प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें, तैयार मिश्रण को ट्रे में डालें और समान रूप से फैला दें।
-ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम, और पिस्ता डालें, मिश्रण को ठंडा होने दें और जमने दें।
-मिश्रण ठंडा और सेट हो जाने पर इसे अपने पसंदीदा आकार में काट लें, चाहें तो ऊपर चांदी का वर्क लगाकर सजाएं।