खाना बनाने का शौक तो हर महिला को होता है पर कई बार सही जानकारी ना होने के चलते सारा मजा सजा में बदल जाता है। कभी सब्जी में नमक ज्यादा हो जाता है, तो कभी फर्श पर तेल गिर जाता है। ऐसी छोटी- छोटी समस्याओं का महिलाओं को रोजाना सामना करना पड़ता हे। आज हम आपके लिए दादी-नानी मां के कुछ नुस्खे लेकर आए हैं जो आपकी हर परेशानी का हल निकाल देंगे।
•साबुत मसूर की दाल को पकाने से पहले सूखा ही भून लें। दाल ज्यादा स्वादिष्ट बनेगी।
•नमक की डलियां न बनें इसके लिए जार में 4-5 दाने चावल के डालें।
•गैस के बर्नर को सिरके और नमक के पेस्ट से रगड़ें, बर्नर चमकने लगेगा।
•फर्श पर तेल या अंडा गिर जाए तो उस पर आटा छिड़क दें, दस मिनट बाद अखबार पर उठा लें और फैंक दें।
•समय बचाने के लिए हरी सब्जियों (गाजर, गोभी, मटर, फलियां) को काट कर जिप पाऊच में पैक करके फ्रिज में रखें।
•अधिक मात्रा में चावल सुरक्षित रखने हों तो जार के नीचे नीम की सूखी पत्तियां बिछा दें।
•फ्रीजर में बर्फ अधिक जम जाए तो बर्तन में उबलता पानी डालकर फ्रीजर में रखें व फ्रिज बंद कर दें।
•कोई भी सब्जी बनाते समय प्याज भूनने के बाद टमाटर डालें। इससे ग्रेवी का कलर बढिय़ा आएगा।
•देसी घी को लम्बे समय तक सुरक्षित रखने के लिए जार में सेंधा नमक की एक डली रखें।