सामग्री:
दूध - 3 कप
क्रीम - 1 कप
मिल्क पाउडर - 2 टेबलस्पून
बादाम - 1 टेबलस्पून
पिस्ता - 2 टीस्पून
काजू - 1 टेबलस्पून
केसर - 4-5 रेशे
चीनी - 1 कटोरी
मटका कुलफी बनाने की विधि:
1.मटका मलाई कुल्फी बनाने के लिए एक पैन में दूध गर्म करें।
2. उसमें क्रीम और मिल्क पाउडर मिलाकर अच्छे से हिलाएं।
3. दूध को लगातार हिलाते रहें, ताकि उसमें गुठलियां न बन जाएं।
4. 5 मिनट के बाद सारे मेवे डाल दें, और दूध में एक और उबाल आने दें।
5. गैस न तो तेज पर रखें और न ही धीमी।
6. साथ ही केसर भी डाल दें, और 10 मिनट तक दूध पकने दें।
7. दूध जब गाढ़ा हो जाए तो चीनी डालें और गैस सिम पर कर दें।
8. उसके बाद दूध को 5 मिनट तक और पकने दें, जब दूध का टैक्सचर एक दम क्रीमी हो जाए तो गैस बंद कर दें।
9. तैयार मटीरियल को छोटे-छोटे स्टाइलिश मटकों में डालें और फ्रीजर में 6-8 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए रख दे।
10. आपकी मटका मलाई कुलफी बनकर तैयार है।
11. होली पर अपनों के साथ मिलकर इस कुल्फी का लुत्फ जरुर उठाएं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP