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हर गृहिणी के काम आएंगे किचन से जुड़े ये टिप्स

  • Edited By neetu,
  • Updated: 20 Feb, 2021 01:38 PM
हर गृहिणी के काम आएंगे किचन से जुड़े ये टिप्स

किचन में काम करते समय बहुत बार छोटी-छोटी समस्याओं का सामना करना पड़ता है। इनमें आलू मीठे व सब्जी में नमक ज्यादा होना एक आम बात है। इससे खासतौर पर महिलाएं परेशान रहती है। इसके कारण सब्जी का स्वाद बिगड़ने से कोई भी इसे खाना पसंद नहीं करता है। ऐसे में अगर आप भी इन समस्याओं का सामना करती है तो चलिए आज हम आपको कुछ किचन टिप्स बताते हैं। 

आलू का मीठापन दूर करने के लिए-

1. कई बार आलू मीठे निकल आते हैं, जिससे सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है। ऐसे में एक बड़े बाउल में पानी, नमक, 2-3 चम्मच विनेगर डालें। अब आप आलू को छीलने के बाद इसे पानी में 1-2 घंटे तक भिगो दें। फिर पानी से निकाल कर सुखाएं और सब्जी बनाने के लिए यूज करें। ऐसा करने से आलू का मीठापन काफी हद तक कम हो जाएगा। 

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2. अगर आपको सब्जी बनाने के बाद पता चले कि आलू मीठे हो गए हैं तो उसमें थोड़ी-सी दही, टमाटर या नींबू का रस डाल दें। इससे मीठापन खत्म हो जाएगा।

सब्जी में नमक ज्यादा होने पर-

1. दाल-सब्जी में ब्रेड की लोई बनाकर डाल दें और फिर उसे निकाल लें। इससे भी नमक का खारापन निकल जाएगा।
2. नमक के बिना दाल सब्जी फीकी व बेस्वादी लगती है। कई बार भोजन बनाते समय नमक का अंदाज थोड़ा ऊपर-नीचे हो सकता है लेकिन अगर गलती से नमक ज्यादा हो जाए तो दाल-सब्जी का स्वाद बिगड़ जाता है। ऐसे में आप इन तरीकों को अपनाकर नमक का स्वाद कम कर सकती हैं।
3. अगर सूखी सब्जी में नमक तेज हो जाए तो उसमें थोड़ा-सा बेसन मिला दें। इससे नमक कम हो जाएगा।

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4. दाल में नमक का खारापन कम करने के लिए उसमें आटे की लोई बनाकर डाल दें।
5. सूप में थोड़े से आलू छिलकर डाल दें और फिर उन्हें कुछ देर बाद निकाल लें। आलू नमक का खारापम सोख लेंगे और सूप में नमक कम हो जाएगा।
6. सब्जी में नमक कम करने के लिए 1-2 चम्मच दही या नींबू का रस मिला दें।
 

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