12 DECTHURSDAY2024 10:20:28 AM
Nari

शरीर को ताकत से भर देगा मूंग दाल का स्वादिष्ट लड्डू,  सर्दी में जरूर करें  ट्राई

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 06 Dec, 2024 04:34 PM
शरीर को ताकत से भर देगा मूंग दाल का स्वादिष्ट लड्डू,  सर्दी में जरूर करें  ट्राई

नारी डेस्क:  मूंग दाल लड्डू न केवल स्वादिष्ट होते हैं, बल्कि सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद होते हैं। यह एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जो खासतौर पर त्योसर्दियों का मौसम में बनाई जाती है। मूंग दाल लड्डू में प्रोटीन, फाइबर और आयरन जैसे पोषक तत्व भरपूर मात्रा में होते हैं, जो इसे सेहतमंद बनाते हैं। स्वादिष्ट मूंग दाल लड्डू बनाकर अपने परिवार और दोस्तों को खिलाएं और सेहत का ध्यान रखें। 

PunjabKesari

सामग्री

- मूंग दाल (पीली) - 1 कप  
- घी - 1/2 कप  
- चीनी (पिसी हुई) - 1 कप  
- इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच  
- कटे हुए मेवे (बादाम, काजू)  इच्छानुसार  
PunjabKesari

मूंग दाल लड्डू बनाने की विधि

-मूंग दाल को 2-3 घंटे पानी में भिगोकर रखें।  

-इसे छानकर मिक्सर में दरदरा पीस लें।  

- एक कढ़ाई में घी गरम करें और पिसी हुई दाल को धीमी आंच पर भूनें।  
 
- इसे तब तक भूनें जब तक इसका रंग हल्का सुनहरा न हो जाए और खुशबू आने लगे।  

-आंच बंद करें और इसे ठंडा होने दें।  

-इसमें पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर और कटे हुए मेवे डालकर अच्छे से मिलाएं।  

-मिश्रण से छोटे-छोटे लड्डू बना लें।  


टिप्स

- घी और चीनी की मात्रा को अपने स्वादानुसार समायोजित करें।  
- लड्डू को लंबे समय तक स्टोर करने के लिए एयरटाइट डिब्बे में रखें।  
- मूंग दाल लड्डू अधिक मात्रा में न खाएं, क्योंकि इनमें कैलोरी और चीनी होती है। 
 

Related News