स्वीट कॉर्न यानी मक्की के दाने खाने में टेस्टी होने के साथ गुणों से भरपूर होते हैं। इसमें विटामिन ए, बी, ई, फाइबर और एंटी-ऑक्सिडेंट्स होते हैं। ऐसे में इसके सेवन से पाचन दुरुस्त रहता है। कोलॉस्ट्रॉल कम होने में मदद मिलती है। साथ ही आंखों की रोशनी तेज होती है। ऐसे में आज हम आपके लिए स्वीट कॉर्न की 2 रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे आप शाम को चाय के साथ खा सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
1. क्रिस्पी चिली स्वीट कार्न
सामग्री
उबले मक्की के दाने- 1 कप
मैदा- 5 बड़े चम्मच
कॉर्न फ्लोर- 5 बड़े चम्मच
चावल का आटा- 3 बड़े चम्मच
प्याज- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटी)
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
सोया सॉस- आवश्यकता अनुसार
चिली सॉस- आवश्यकता अनुसार
टोमैटो सॉस- आवश्यकता अनुसार
हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी)
तेल- आवश्यकता अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
गार्निश के लिए
हरा प्याज- आवश्यकता अनुसार
विधि
. एक बाउल में मैदा, चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर और पानी मिलाएं।
. अब स्वीट कार्न में मिश्रण लगाएं।
. पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज भूनें।
. इसमें नमक और सभी सॉस डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।
. अब स्वीट कार्न, शिमला मिर्च, हरी मिर्च डालकर कुछ मिनट पकाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरा प्याज से गार्निश करके सर्व करें।
2. स्वीट कार्न भेल
सामग्री
उबले हुए कॉर्न- 1/2 कफ
प्याज- 1/4 कप (बारीक कटा)
शिमला मिर्च- 1/4 कप (बारीक कटी)
नमक- स्वाद अनुसार
लालमिर्च पाउडर- स्वाद अनुसार
टोमैटो सॉस- 2 छोटे चम्मच
गार्निश के लिए
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
सेव- जरूरत अनुसार
विधि
. एक बाउल में प्याज, कॉर्न फ्लोर, शिमला मिर्च मिलाएं।
. अब इसमें नमक, लाल मिर्च पाउडर और टोमैटो सॉस मिलाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर हर धनिया व सेव से गार्निश करके सर्व करें।