नारी डेस्क: क्रिसमस का मौसम आते ही लोग बेकिंग का आनंद लेने लगते हैं। छुट्टियों का यह समय खासकर बच्चों के लिए होता है, और अगर आप भी इस समय उन्हें स्वादिष्ट और प्यारी कुकीज देना चाहते हैं, तो कुछ खास रेसिपीज आपके लिए हैं। यहां हम आपको कुछ आसान और स्वादिष्ट कुकीज रेसिपीज दे रहे हैं, जिन्हें आप घर पर बना सकती हैं और बच्चों को खास ट्रीट दे सकती हैं।
1. क्लासिक क्रिसमस शुगर कुकीज
क्रिसमस के लिए शुगर कुकीज एक क्लासिक पसंदीदा है। यह न केवल देखने में सुंदर लगती हैं, बल्कि स्वाद में भी लाजवाब होती हैं। आप इन्हें अपनी पसंद के आकार में काट सकती हैं और सजावट के लिए फूड कलर्स का इस्तेमाल कर सकती हैं।
आवश्यक सामग्री
2 ½ कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
½ चम्मच नमक
¾ कप बिना नमक वाला मक्खन
1 कप दानेदार चीनी
1 बड़ा अंडा
1 चम्मच वनिला एक्सट्रैक्ट
½ चम्मच बादाम का अर्क
आइसिंग के लिए
2 कप पाउडर चीनी
2–3 बड़े चम्मच दूध
1 चम्मच वेनिला एक्सट्रैक्ट
फूड कलर
बनाने का तरीका
सबसे पहले मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक कटोरे में मिला लें। दूसरे कटोरे में मक्खन और चीनी को अच्छे से मिलाएं। इसमें अंडा, वनिला और बादाम का अर्क डालकर मिक्स करें। अब इसमें धीरे-धीरे सूखे इंग्रीडिएंट्स डालकर एक डो तैयार करें। डो को 1 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें। ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें और बेकिंग शीट पर पार्चमेंट पेपर बिछा लें। डो को रोल करके अपनी पसंद के आकार में काटें और 8-10 मिनट तक बेक करें। आइसिंग बनाने के लिए पाउडर चीनी, दूध और वनिला एक्सट्रैक्ट को मिलाकर सजावट करें।
2. मसालेदार क्रिसमस चीनी कुकीज
दालचीनी, जायफल और अदरक के स्वाद से सजी मसालेदार कुकीज क्रिसमस के लिए एक शानदार ट्रीट हैं। ठंडी सर्दी में इनका स्वाद और भी खास लगता है।
आवश्यक सामग्री
2 ½ कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
½ चम्मच नमक
1 चम्मच पिसी दालचीनी
½ चम्मच पिसा जायफल
¼ चम्मच पिसी अदरक
1 कप मक्खन
1 कप चीनी
1 बड़ा अंडा
1 चम्मच वनिला एक्सट्रैक्ट
बनाने का तरीका
पहले ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें। मैदा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी, जायफल, अदरक और नमक को एक कटोरे में मिलाएं। दूसरे कटोरे में मक्खन और चीनी को मिलाकर अंडा और वनिला एक्सट्रैक्ट डालें। फिर सूखे इंग्रीडिएंट्स डालकर आटा तैयार करें, इसे ठंडा करके बेल लें और कुकी कटर से काटें। कुकीज को 8-10 मिनट तक बेक करें और ठंडा होने के बाद सजाएं।
3. लेमन शुगर कुकीज
नींबू के ताजे स्वाद के साथ ये कुकीज बच्चों को बहुत पसंद आएंगी। इनका हल्का खट्टा-मीठा स्वाद क्रिसमस के मौसम में एक बेहतरीन ट्रीट है।
आवश्यक सामग्री
2 ½ कप मैदा
1 चम्मच बेकिंग पाउडर
½ चम्मच नमक
1 कप मक्खन
1 कप चीनी
1 बड़ा अंडा
2 बड़े चम्मच नींबू का छिलका
1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच वनिला एक्सट्रैक्ट
बनाने का तरीका
ओवन को 350°F (175°C) पर प्रीहीट करें। मैदा, बेकिंग पाउडर और नमक को एक कटोरे में मिलाएं। मक्खन और चीनी को अच्छे से मिलाकर उसमें अंडा, नींबू का छिलका, रस और वनिला एक्सट्रैक्ट डालें। अब सूखे इंग्रीडिएंट्स डालकर आटा तैयार करें और बेलकर कुकीज काटें। 8-10 मिनट के लिए बेक करें और फिर ठंडा होने के बाद परोसें।
क्रिसमस शुगर कुकीज बनाने के टिप्स
आटे को ठंडा करने से कुकीज बेकिंग के दौरान फैलने से बचती हैं और उनका आकार सही रहता है। कुकीज को ओवन से निकालते समय किनारों का हल्का सुनहरा होना चाहिए। सजाए गए कुकीज को एक एयरटाइट कंटेनर में एक सप्ताह तक ताजा रखा जा सकता है। इन स्वादिष्ट कुकीज को बनाकर आप क्रिसमस के त्योहार को और भी खास बना सकती हैं। बच्चों को खुश करने के लिए ये एक बेहतरीन विकल्प हैं।