हर महिला चाहती है कि उसके हाथ से बना खाना सबको पसंद आए इसके लिए वह पूरी मेहनत करती हैं। कई तरह के स्वादिष्ट मसाले खाने में डालती हैं। अपनी कुकिंग स्किल्स इंप्रूव करने के लिए क्लासेज भी लगाती हैं लेकिन इन सबके बाद भी खाने में स्वाद नहीं आ पाता। अगर आपके साथ भी ऐसा होता है तो आज आपको शेफ संजीव कपूर के कुछ ऐसे कुकिंग हैक्स बताते हैं जो खाने का मजा डबल कर देंगे। आइए जानते हैं...
बचे हुए ब्रेड से बनाएं क्रम्ब्स
यदि आपको ब्रेड बच गया है तो उससे आप घर पर क्रिस्पी ब्रेड क्रम्ब्स बना सकते हैं। इन्हें बनाने के लिए ब्रेड के किनारों को निकाल दें। इसके बाद ब्रेड को मिक्सी में डालकर कुछ सैकेंड के लिए ग्राइंड करें। पैन में डालकर धीमी आंच पर टोस्ट करें इससे यह क्रिस्पी हो जाएगी। आपकी होममेड ब्रेड क्रम्ब्स बनकर तैयार हैं। किसी भी डिश को बनाते समय इनका इस्तेमाल कर सकते हैं।
आसानी से छिल जाएगा लहसुन
यदि आपने ढेर सारा लहसुन कम समय में छीलना है तो एक लहसुन की कली लें। फिर इसके ऊपर चाकू रखर जोर से हाथों के साथ दबाएं। इससे यह स्मैश हो जाएगा और छिलका भी आसानी से उतर जाएगा।
स्नैक्स में काम आएगा पोहा
पोहा नाश्ते में बहुत से लोग खाते हैं पर आप इसका इस्तेमाल डिशेज की कोटिंग के लिए कर सकते हैं। पोहे को मिक्सी में पीस लें फिर तैयार पाउडर को एक बर्तन में डाल दें। इसका इस्तेमाल कटलेट, ब्रेड पकौड़ा या फिर स्नैक्स का स्वाद बढ़ाने के लिए आप कर सकते हैं। इससे खाना क्रंची बनेगा और उसमें एक क्रिस्पी पन एड होगा।
आसानी से कटेगी सब्जियां
सब्जियां काटने के लिए महिलाएं चॉपिंग बोर्ड इस्तेमाल करती हैं लेकिन सब्जियां काटते समय यह फिसलने लगता है जिसके कारण हाथ में चोट लग सकती है। इस फिसलने से बचाने के लिए आप चॉपिंग बोर्ड के नीचे एक नम टॉवल रख दें। इससे यह फिसलेगा नहीं और आपकी सब्जियां भी आसानी से छिल जाएंगी।