02 NOVSATURDAY2024 11:53:03 PM
Nari

गर्मियों में मेहमानों को सर्व करें Chef Kunal Kapoor Special बेल जूस

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 31 May, 2024 12:26 PM
गर्मियों में मेहमानों को सर्व करें Chef Kunal Kapoor Special बेल जूस

बेल जूस गर्मीयों में बेस्ट ड्रिंक है। ये सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद और बनाने में भी बहुत आसान है। गर्मियों में दमकती त्वचा के लिए शेफ कुणाल कपूर से प्रेरित बेल जूस 10 मिनटों में तैयार किया जा सकता है। आइए जानते हैं इसकी रेसिपी...

PunjabKesari

बेल जूस बनाने के लिए सामग्री

 बेल - 1 बड़ा
 चीनी- 4 बड़े चम्मच
 पानी- 1 लीटर
कुछ पुदीने की पत्तियां
कुछ बर्फ के टुकड़े
 नमक- एक छोटी सी चुटकी

बेल जूस बनाने की विधि

1. सबसे पहले बेलन से बेल फल को तोड़कर उसका गूदा निकाल लें।
2. सारे बीज निकाल दें और गूदा मसल लें।
3. मिश्रण को छानने के लिए छलनी का प्रयोग करें और जितना संभव हो उतना गूदा निकाल लें।
4. इसके बाद इसमें चीनी डालें और मिश्रण को तब तक हिलाएं जब तक वह घुल न जाए।
5. एक बड़ा बर्तन लें और उसमें बर्फ के टुकड़े और कुचले हुए पुदीने के पत्ते डालें, फिर ऊपर से जूस डालें।
6. जूस को ठंडा करके परोसें और स्वादानुसार नमक डालें।

PunjabKesari

Related News