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इस दिवाली इन लो-कैलोरी मिठाइयों को करें ट्रॉय, मनाइए सेहतमंद दीपावली

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 22 Oct, 2024 05:12 PM
इस दिवाली इन लो-कैलोरी मिठाइयों को करें ट्रॉय, मनाइए सेहतमंद दीपावली

नारी डेस्क: स्वादिष्ट भोजन, मिठाइयां और पकवान हमेशा से भारतीय त्योहारों का अभिन्न अंग रहे हैं। दिवाली के त्योहार में इनकी महत्ता और बढ़ जाती है। दिवाली की खुशियां बांटने के लिए एक दूसरे को मिठाइयां खिलाई जाती हैं। दिवाली में मिठाइयां खाने-खिलाने में मजा तो बहुत आता है लेकिन साथ ही साथ वजन और मोटापा बढ़ने की भी बहुत ज्यादा टेंशन होती है। खासतौर से उन्हें जो पहले से ही किसी न किसी बीमारी से जूझ रहे हैं। इस चक्कर में कई बार चाहकर भी कई सारी चीज़ें नहीं खा पाते, तो आज हम आपके लिए लो-कैलोरी मिठाइयों की रेसिपी लेकर आए हैं, जिन्हें आसानी से आप घर में बना सकते हैं और वजन बढ़ने की टेंशन लिए बिना एंजॉय कर सकते हैं।यहां कुछ लो-कैलोरी मिठाई रेसिपी दी गई हैं जिन्हें आप इस दीवाली बना सकते हैं।

1. बादाम और खजूर की बर्फी

सामग्री:

1 कप बादाम (भिगोकर पीसे हुए)
1 कप खजूर (गुठली निकालकर)
1/2 चम्मच इलायची पाउडर
1/4 कप नारियल का बुरादा (वैकल्पिक)

विधि:

1.एक पैन में बादाम और खजूर डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2.मिश्रण को एक बर्तन में डालें और इलायची पाउडर मिलाएं।
3.मिश्रण को थाली में फैलाएं और काटने के आकार में काटें।
4.नारियल के बुरादे से सजाएं और ठंडा होने दें।

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2.ओट्स फिरनी

सामग्री

5 कप स्किम्ड मिल्क
60 ग्राम चावल (गरम पानी में 30 मिनट भिगोए हुए),
1 टीस्पून इलायची पाउडर
1 कप गुड़ का पाउडर
1 कप ओट्स
2 टेबलस्पून पिस्ता कटे हुए 10 बादाम कटे हुए

विधि

1.एक बर्तन में ओट्स और चावल को उबलने के लिए रख दें।
2. गैस की आंच धीमी रखें जिससे जले नहीं और दोनों चीज़ें अच्छी तरह पक जाएं। फिर इसमें गुड़ का पाउडर और इलायची पाउडर डालकर मिक्स करें। अब गैस बंद कर दें।
3.इसके बाद ऊपर से कटे पिस्ता डालकर सर्व करें।

3. ओट्स और केला लड्डू

सामग्री:

1 कप ओट्स
2 पके केले
1/4 कप बादाम का बुरादा
1/2 चम्मच दालचीनी पाउडर

विधि:

1.ओट्स को एक पैन में भूनें।
2.पके केले को मैश करें और उसमें भुने हुए ओट्स, बादाम का बुरादा और दालचीनी मिलाएं।
3.मिश्रण को छोटे लड्डू के आकार में बनाएं और ठंडा करें।

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4. रागी का हलवा

सामग्री:

1 कप रागी
2 टेबलस्पून घी
स्वादानुसार गुड़
1 टीस्पून इलायची पाउडर
2 टेबलस्पून बादाम कटे हुए

विधि

1.रागी हलवा बनाने के लिए एक कप रागी के आटे को तब तक भूनें जब तक उसकी सुगंध न आ जाए।
2. इसके बाद घी और पानी के मिश्रण में भुने हुए रागी को डालें।
3.इसे तब तक पकाएं जब तक यह गाढ़ा न हो जाए, फिर अपने स्वादानुसार गुड़ डाले।
4.अंत में, एक चुटकी इलायची और कुछ कटे हुए बादाम छिड़कें। यह हलवा न केवल स्वादिष्ट है बल्कि मिठाई का एक हेल्दी ऑप्शन भी है।

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इन लो-कैलोरी मिठाईयों के साथ आप दीवाली का त्योहार स्वादिष्ट और स्वास्थ्यवर्धक तरीके से मना सकते हैं। इन्हें बनाना आसान है और ये आपके परिवार और दोस्तों को भी पसंद आएंगी। शुभ दीवाली!

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