जब भी घर में मेहमान आए या कोई खास पकवान बनता है तो लोग बूंदी या खीरे का रायता बनाते हैं। मगर, इस बार आपको कुछ अलग ट्राई कर सकते हैं। आज हम आफको बथुआ का रायता बनाने की रेसिपी बताएंगे जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ सेहत के लिए भी फायदेमंद होगा। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्रीः
पानी - 250 मि.ली.
बथुआ के पत्ते - 50 ग्राम
पानी - 2 टेबल स्पून
दही - 180 ग्राम
नमक - 1/2 टी स्पून
काला नमक - 1/8 टी स्पून
हरी मिर्च - 1 टी स्पून
भुना और पिसा हुआ जीरा - 1/2 टी स्पून
बनाने की रेसिपी
1. एक पैन में पानी, बथुआ के पत्ते डालकर अच्छी तरह मिलाकर मीडियम आंच पर 4-5 मिनट तक पकाएं।
2. ढक्कन खोलकर इसे आंच से उतारें और पत्तों को छानें।
3. ब्लेंडर में बथुआ के पत्ते और 2 टेबल स्पून पानी डालकर प्यूरी बनाएं।
4. एक बाउल में निकाल में दही, नमक, काला नमक, हरी मिर्च, भुना हुआ जीरा डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
5. लीजिए आपका बथुआ का रायता बनकर तैयार है। अब आप इसे डिनर या लंच के साथ सर्व करें।