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स्नैक्स की तरह बनाएं स्पाइसी बकरवड़ी

  • Updated: 03 Mar, 2018 12:09 PM

आज हम आपकी शाम की चाय में अलग तरह जायका लाने के लिए आपके लिए मसालेदार स्पाइसी बकरवड़ी की रेसिपी लेकर आए हैं। आप इसे लंबे समय तक खाने के लिए इसे एयरटाईट कंटेनर में रख सकते हैं, तो देरी किस बात की आइए जानते है इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
(आटे के लिए)
बेसन- 150 ग्राम
मैदा- 75 ग्राम
नमक- 1/4 टीस्पून
हल्दी- 1/4 टीस्पून
हींग- 1/8 टीस्पून
तेल- 45 मि.ली.
पानी- 80 मि.ली.

(स्पाइस मिक्स के लिए)
तेल- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सौंफ के बीज- 3 टीस्पून
धनिए के बीज- 2 टीस्पून
हींग- 1/8 टीस्पून
तिल के बीज- 2 टेबलस्पून
नारियल पाउडर- 25 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
चीनी- 2 टेबलस्पून
नीबू का रस- 1 टेबलस्पून
तेल- तलने के लिए 

विधिः-
(आटे के लिए)
1. सबसे पहले बाऊल में सभी सामग्री को डाल कर स्मूथ नरम आटे की तरह गूंथ लें।
2. अब इसे 15 से 20 मिनट तक एक तरफ रख दें।

(स्पाइस मिक्स के लिए)
3. पैन में 1 टीस्पून तेल गर्म करके इसमें 1 टीस्पून जीरा, 3 टीस्पून सौंफ के बीज, 2 टीस्पून धनिए के बीज, 1/8 टीस्पून हींग डाल कर अच्छी तरह से हिलाएं।
4. अब इसमें 2 टेबलस्पून तिल के बीज मिक्स करके 2-3 मिनट तक भूनें।
5. फिर इसमें 25 ग्राम नारियल पाउडर, 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून गर्म मसाला, 1 टीस्पून नमक डाल कर सुनहरी भूरे रंग का होने पकाएं।
6. इसके बाद इसमें 2 टेबलस्पून चीनी, 1 टेबलस्पून नींबू का रस मिक्स करके चीनी के घुलने तक इसे पकने दें।
7. अब इसे ब्लेंडर में ब्लेंड करके एक तरफ रखें।

(बाकी की तैयारी)
8. अब आटे को बराबर भागों में बांट कर इसे गोल करके बेलन से रोटी की तरह बेल लें।
9. फिर इसके ऊपर ब्लेंड किया हुआ मिश्रण फैला कर इसे बेलनाकार आकार में रोल करें और फिर इसे टुकड़ो में काट लें।
10. इसके बाद कड़ाही में तेल गर्म करके इसे सुनहरी भूरा और कुरकुरा होने तक फ्राई करें।
11. बकरवड़ी बन कर तैयार है। अब गर्मा-गर्म इसे परोसें।

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