26 NOVTUESDAY2024 11:00:19 PM
Nari

अमृतसरी फिश फ्राई की खास रेसिपी: स्वाद का पंजाबी तड़का, अब घर पर!

  • Edited By Priya Yadav,
  • Updated: 26 Nov, 2024 04:26 PM
अमृतसरी फिश फ्राई की खास रेसिपी: स्वाद का पंजाबी तड़का, अब घर पर!

नारी डेस्क: अमृतसर का नाम सुनते ही अमृतसरी कुलचा, बटर चिकन, सरसों दा साग और मक्की की रोटी की याद आ जाती है। यही की एक बहुत ही पॉपुलर डिश, जो सर्दियां आते ही हर वीकेंड की शान बन जाती है, अमृतसरी फिश फ्राई। बेसन के घोल में लिपटी, क्रिस्पी फिश फ्राई किस नॉन वेज प्रेमी की फेवरेट नहीं होती। यह डिश लोगों को बहुत पसंद आती है और इसे अक्सर ऐपेटाइज़र या स्नैक्स के रूप में परोसा जाता है, जिसे पुदीने की चटनी और कटे हुए प्याज के साथ मजे से खाया जाता है।अब आप बहुत आसानी से घर पर भी अमृतसरी फिश फ्राई बना सकते हैं। चलिए, हम आपको इसकी आसान सी रेसिपी बताते हैं।

सामग्री:

मछली- 300-500 ग्राम (कटे हुए टुकड़ों में)
विनेगर- 1 ½ टेबल स्पून
नमक - स्वाद अनुसार
हल्दी पाउडर - ½ टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - 1 ½ टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर - ½ टीस्पून
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टेबलस्पून
नींबू का रस - 1 टेबलस्पून
चावल का आटा (चावल का आटा) - 2 टेबलस्पून
कॉर्न फ्लोर - 1 टेबल स्पून
ताजा हरा धनिया (कटा हुआ) - सजावट के लिए
तेल - तलने के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि:

1. सबसे पहले आप फिश के टुकड़ों को अच्छे से धोकर पोंछ लें। इन फिश के टुकड़ों पर हल्दी, नमक, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर अच्छे से मिक्स करें। अब फिश में नींबू का रस और सिरका डालकर अच्छे से मिक्स करें।इसे लगभग 15-20 मिनट के लिए मैरीनेट होने के लिए छोड़ दें।

2. अब एक बर्तन में चावल का आटा और कॉर्नफ्लोर डालकर थोड़ा पानी डालें और एक गाढ़ा बैटर तैयार करें।बैटर की कंसिस्टेंसी ऐसी होनी चाहिए कि मछली के टुकड़े इसमें अच्छी तरह लिपट जाएं लेकिन बहुत गाढ़ा न हो।

PunjabKesari

3. कढ़ाई में तेल गरम करने के लिए रखें।जब तेल अच्छे से गरम हो जाए, अब मैरिनेट की हुई मछली के टुकड़ों को बैटर में डुबोएं और फिर गर्म तेल में 4-5 मिनट तक दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक तलेगे।

4. अब एक बार पक जाने पर, फिश को तेल से निकाल लें।  गरमागरम अमृतसरी फिश फ्राई तैयार है।इसे ताजा कटा हुआ धनिया पत्ती, पुदीने की चटनी और कुछ प्याज से गार्निश करें।

PunjabKesari

टिप्स:

1. मछली को ज्यादा न पकाएं, नहीं तो वह सूखी हो सकती है। मछली को सिर्फ गोल्डन ब्राउन और क्रिस्पी होने तक ही फ्राई करें।
2. ताजे मसालों का उपयोग करें ताकि स्वाद और भी बेहतरीन बने।
3. मछली को मेरिनेट करते समय इसे ज्यादा देर तक छोड़ने की जरूरत नहीं है, 30-45 मिनट ही पर्याप्त होता है।

 

Related News