आंवले में भरपूर मात्रा में विटामिन सी पाया जाता हैं। यह हमारी पाचन क्रिया को सही कर शरीर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करता है। आयुर्वेद के अनुसार यह शरीर और दिमाग दोनों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। वैसे तो अधिकतर लोगों का अचार मुरब्बा चटनी बनाकर खाते है लेकिन आज आपको बताएंगे आंवले की सूखी सब्जी कैसे तैयार की जाती है।तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
तेल - जरुरतअनुसार
आंवला - 9-10
सौंफ - 1 चम्मच
जीरा - 1 चम्मच
मेथी दाना - 1 चम्मच
राई - 1 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1 चम्मच
सब्जी मसाला - 1 चम्मच
धनिया पाउडर - 1 चम्मच
नमक - स्वादानुसार
हरी मिर्च - 1-2
हींग - 1 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आंवले को अच्छे से धोकर उबाल लें और ध्यान रहे आंवला ज्यादा पका या कच्चा न हो।
2. गैस ऑन करके कढ़ाई चढ़ाएं और उसमें जीरा, सौंफ, राई, मेथी दाने को रोस्ट कर, उसका पाउडर बना लें
3. अब उसी कढ़ाई में थोड़ा तेल डाल दें। जैसे ही तेल गर्म हो जाए तो उसमें हरी मिर्च और हींग डाल दें।
4. फिर एक मिनट के बाद उसी पिसे हुए मसालों का पाउडर कढ़ाई में डाल दे और अच्छे से मिलाएं।
5. इसके बाद जो हमने आवंले के पीस कट किए है उसे कढ़ाई में डालकर 2 मिनट तक चलाए
6. दो मिनट बाद इसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, सब्जी मसाला डालकर अच्छी तरह भुन ले।
7. जब दो से तीन मिनट हो जाए तो कढ़ाई का ढक्कन खोलकर देख ले मसाले अच्छी आवले में मिल गए है के नहीं ।
8. अब इसमें स्वादानुसार नमक मिक्स करें और दो मिनट तक ढक दें। जब यह पक जाए तो गैस बंद कर दीजिए।
9. आपकी स्वादिष्ट आवंला की सब्जी बनकर तैयार है। रोटी के साथ सर्व करें।