नारी डेस्क: आलिया भट्ट बॉलीवुड की एक चर्चित और पसंदीदा अभिनेत्री हैं। उनकी एक्टिंग से लेकर उनके खाने के शौक तक, लोग उनकी हर बात को जानने के लिए उत्सुक रहते हैं। आलिया को घर का बना खाना बेहद पसंद है हाल ही में आलिया भट्ट ने बताया कि उन्हें टमाटर की भाजी बहुत पसंद है। अब, आलिया का यह पसंदीदा व्यंजन हमारे लिए भी एक अच्छा अवसर है इसे ट्राई करने का! तो चलिए, जानते हैं आलिया के पसंदीदा टमाटर की भाजी के बारे में और कैसे आप इसे घर पर बना सकते हैं।

टमाटर की भाजी बनाने की सामग्री
टमाटर – 4-5 (कटी हुई)
तेल – 2 बड़े चम्मच
जीरा – 1 छोटा चम्मच
हींग – एक चुटकी
हरी मिर्च – 1 (कटी हुई)
अदरक – 1 इंच का टुकड़ा (कटा हुआ)
हल्दी पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर – 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला – 1/2 छोटा चम्मच
नमक – स्वाद अनुसार
चीनी – 1 छोटा चम्मच (अगर आप हल्की मिठास चाहते हैं)
ताज़ा हरा धनिया – सजाने के लिए

कैसे बनाएं
1. सबसे पहले एक कढ़ाई या पैन में तेल डालें और उसे अच्छे से गर्म होने दें। तेल गर्म होते ही उसमें जीरा डालें और उसे तड़कने दें। फिर उसमें एक चुटकी हींग डालें।
2. अब, उसमें हरी मिर्च और अदरक डालें और अच्छे से भूनें। इसके बाद, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और धनिया पाउडर डालें। इन मसालों को अच्छे से मिला लें ताकि उनका स्वाद तेल में अच्छे से घुल जाए।
3. अब, कटे हुए टमाटर डालें और उन्हें हल्का सा भूनने दें। टमाटर नरम होने पर आप चाहें तो थोड़ी सी चीनी डाल सकते हैं, जो टमाटर की खटास को बैलेंस करने में मदद करेगा।
4. टमाटर पकने के बाद, नमक डालें और थोड़ी देर पकने दें। अगर भाजी ज्यादा सूखी लगे तो थोड़ा पानी भी डाल सकते हैं। अब इसे ढककर 5-7 मिनट तक पकने दें।
5. सब्जी पकने के बाद, गरम मसाला डालकर अच्छे से मिला लें। फिर ताज़े धनिये से गार्निश करें और इसे रोटियों, पराठों या चावल के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

आलिया भट्ट की फेवरेट टमाटर की भाजी है तैयार, इस आसान सी रेसिपी को ट्राई करें और इसका लुत्फ उठाएं।