29 APRMONDAY2024 2:54:28 AM
Nari

मसालेदार बेबी आलू

  • Updated: 19 Jan, 2018 12:44 PM

आलू से कई प्रकार की डिश, स्नैकस, पकौड़े, चिप्स आदि तैयार किए जाते हैं। जिसे सभी पसंद भी करते हैं। आज हम आलुओं से मसालेदार बेबी आलू बनाने की रेसिपी बताने जा रहे हैं। जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्रीः-
जीरा- 1 टीस्पून
धनिया- 2 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 3
काली मिर्च- 5
तेल- 2 टेबलस्पून
सरसों के बीज- 1 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून
सफेद उड़द की दाल- 1 टीस्पून
करी पत्ते- 7
सूखी लाल मिर्च- 5
हल्दी- 1/2 टीस्पून
उबले हुए बेबी आलू- 310 ग्राम
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
धनिया पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
इमली का गूदा- 70 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए

विधिः-
1. एक पैन में 1 टीस्पून जीरा, 2 टीस्पून धनिया, 3 सूखी लाल मिर्च, 5 काली मिर्च डाल कर सुनहरी भूरा होने तक भूनें।
2. भूनें हुए मसालों को ब्लेंडर में अच्छी तरह से ब्लेंड कर लें।
3. अब एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके 1 टीस्पून सरसों के बीज, 1 टीस्पून जीरा, 1 टीस्पून सफेद उड़द दाल, 7 करी पत्ते और 5 सूखी लाल मिर्च डाल कर 2 से 3 मिनट के लिए हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
4. फिर इसमें 1/2 टीस्पून हल्दी डाल कर मिक्स करें।
5. अब इसमें 310 ग्राम उबले हुए बेबी आलू डालें और अच्छी तरह से मिलाकर 3 से 5 मिनट के लिए पका लें।
6. इसके बाद इसमें 1 टीस्पून लाल मिर्च, 1/2 टीस्पून धनिया पाउडर और 1 टीस्पून नमक मिलाएं।
7. फिर इसमें 70 ग्राम इमली का गूदा मिक्स कर लें।
8. अब इसमें पहले से ब्लेंड किया हुआ मिश्रण मिला कर 2 से 3 मिनट के लिए कुक करें।
9. मसालेदार बेबी आलू बनकर तैयार है। अब इसे धनिए से गार्निश करके सर्व करें।

Related News