Twitter
You are hereNari

इस Festival Season घर पर बनाएं गुड़ की खीर

Views:- Wednesday, October 11, 2017-2:32 PM

फेस्टिवल सीजन चल रहा है और इस दाैरान अगर अाप मीठे में कुछ खास बनाना चाहते हैं, ताे क्याें न इस बार गुड़ की खीर ट्राई की जाएं। यह बच्चाें से लेकर बड़ाें तक सभी काे बहुत पसंद अाएंगी। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-

सामग्रीः-
चावल - 100 ग्राम
पानी - जरूरत अनुसार
घी - 2 बड़े चम्मच
काजू - 10-12
किशमिश - 2 बड़े चम्मच
दूध - 1 लीटर
इलायची पाऊडर - 1/2 छाेटा चम्मच
गुड़ - 120 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
बादाम - गार्निशिंग के लिए

विधिः-

1) 100 ग्राम चावल काे 30 मिनट के लिए पानी में भिगाेकर रखें।

2) एक पैन में 2 बड़े चम्मच घी गर्म करें। इसमें 10-12 काजू, 2 बड़े चम्मच किशमिश डालकर 2-3 मिनट या सुनहरा भूरा हाेने तक भूनें।

3) एक बर्तन लें और उसमें 1 लीटर दूध और चावल डालकर अच्छी तरह से मिलाएं। 

4) अब इसे उबाल लें, जब तक कि चावल अच्छी तरह से पक न जाएं। 

5) इसमें 1/2 चम्मच इलायची पाऊडर और भूने हुए ड्राई फ्रूट डालकर मिलाएं।

6) फिर एक पैन लें। इसमें 120 ग्राम गुड़, 110 मिलीलीटर पानी डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।

7) इसे उबाल लें और गुड़ को पिघलने दें।

8) इसके बाद गुड़ के मिश्रण काे खीर में डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।

9) अब बादाम के साथ इसकी गार्निशिंग करें।

10) अापकी गुड़ की खीर तैयार है। इसे ठंडा करके सर्व करें।