04 NOVMONDAY2024 11:36:33 PM
Nari

Basant Special: मीठे पीले चावल

  • Edited By palak,
  • Updated: 13 Feb, 2024 11:02 AM
Basant Special: मीठे पीले चावल

कल बसंत पंचमी का त्योहार धूमधाम से मनाया जाएगा। इस दिन मां सरस्वती की पूजा में पीली चीजों को भोग लगाया जाता है। ऐसे में यदि आप भी इस बार बसंत पर पारंपरिक मिठाई के अलावा कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं तो पीले चावल बना सकते हैं। पीले चावल की रेसिपी भी आसान होगी और यह स्वाद में भी मजेदार होंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में। 

सामग्री 

चावल -  कप
चीनी - 1/2 कप
घी - 3 टेबल स्पून
पीला रंग - 1 टी स्पून
लौंग - 2
हरी इलायची - 4-5
किशमिश - 9-10
बादाम - 5
केसर - 4-5 धागे
तेजपत्ता - 2-3
काजू - 5-6

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले चावल लें और फिर उन्हें साफ करके पानी के साथ धो लें। 
2. अब एक कटोरी में पानी डालें और इसमें केसर 30 मिनट के लिए भिगो दें। 
3. पैन में घी, तेजपत्ता, इलायची, काजू, बादाम डालकर अच्छी तरह से भून लें। 
4. अब पैन में चावल डालें और 2 मिनट तक भून लें। 
5. इसके बाद चावल में पानी डालकर पकने के लिए रख दें। 
6. चावल पकने के बाद इन्हें छानकर निकाल लें। 
7. अब पैन में घी डालकर गर्म कर लें। 
8. इसके बाद इसमें चीनी डालकर चाशनी तैयार कर लें। 
9. चाशनी में चावल और केसर का पानी डालकर मिक्स करें। 
10. जब तक चावल का पानी न सूखे इन्हें फ्राई करते रहें। 
11. आपके चावल बनकर तैयार हैं। काजू, बादाम के साथ गर्निश करके भोग लगाएं। 

PunjabKesari

Related News