वर्किंग वुमेन्स के लिए घर और किचन संभालना थोड़ा मुश्किल हो जाता है। खाना-खाना तो बहुत आसान होता है लेकिन उसे बनाने के पीछे कितनी मेहनत लगती है, यह तो सिर्फ बनाने वाले ही जानते हैं । खासकर जो महिलाएं काम करती हैं उनके लिए किचन का काम करना आसान नहीं होता। आज आपके लिए कुछ ऐसे आसान से टिप्स लेकर आएं हैं जो आपका काम आसान करने में मदद कर सकते हैं। तो चलिए जानते हैं उनके बारे में...
लहसुन छिलने का तरीका
लहसुन हर किसी सब्जी का बनाने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। ऐसे में आप एकसाथ ही सारा लहसुन छिलकर रख सकती हैं। आप लहसुन छिलने के लिए कलियों को अलग-अलग करके बाउल में रखें। फिर आप कलियों को एक बंद डिब्बे में बंद करके रख दें। डिब्बे को अच्छे से हिलाएं। ऐसा करने से कलियां छिलकों से अलग हो जाएंगी। इसके अलावा आपके समय की भी बचत होगी।
नहीं उबलेगा दूध
दूध उबलना तो हर किचन की समस्या होती है। महिलाएं किचन में किसी और काम में व्यस्त होती हैं और दूध उबलने लगता है। आप जब भी बर्तन में दूध गर्म करें तो उसके ऊपर एक लकड़ी का चम्मच रख दें। इससे यदि दूध उबलेगा तो फिर भी बर्तन से बाहर नहीं आ पाएगा।
घी के दाग साफ करने के लिए
परांठे बनाने में या फिर कोई स्वीट डिश बनाने के लिए घी भी इस्तेमाल किया जाता है। जिसके बाद तवे पर घी के निशान रह जाते हैं। आप तवे से घी के निशान साफ करने के लिए पहले कुकिंग स्प्रे इस्तेमाल करें। परांठे बनाने के बाद आप कुकिंग स्प्रे के साथ तवे का साफ करें। तवे की चमक पहली जैसी ही रहेगी।
ट्रांस्पेरेंट आइस क्यूब्स
पार्टीज में ज्यादातर ट्रांस्पेरेंट आइस क्यूब्स ही इस्तेमाल की जाती है। लेकिन आप घर पर भी ट्रांस्पेरेंट आइस क्यूब्स बना सकते हैं। आप बर्फ जमाने के लिए सादे पानी की जगह उबले हुए पानी का इस्तेमाल करें। इस पानी से बनने वाली आइस क्यूब्स ट्रांस्पेरेंट ही दिखाई देंगे।
नींबू का ज्यादा रस निकालने के लिए
नींबू भी हर किसी घर में इस्तेमाल किया जाता है। खासकर गर्मियों के दिनों में नींबू पानी पीने से डिहाईड्रेशन की समस्या भी दूर होती है। यदि आप नींबू में से अच्छे से रस निकालने के लिए 30 मिनट पहले ही फ्रिज में रख दें। फिर आप नींबू को फ्रिज में से निकालकर 20 सैकेंड के लिए माइक्रोवेव में रख दें। ऐसा करने से नींबू का ज्यादा रस निकलेगा।