किचन में काम दौरान कई छोटी-छोटी चीजों का ध्यान रखने की जरूरत होती है। ताकि खाना टेस्टी व हेल्दी बनें। इसके अलावा अक्सर कई चीजों को स्टोर करने में भी मुश्किलें आती है। ऐसे में आज हम आपको कुछ आसान व कारगर टिप्स बताते हैं। इसकी मदद से आप अपने किचन का काम सही व मिनटों में कर सकते हैं।
बैंगन को ऐसे रखें फ्रेश
बैंगन के ऊपरी हिस्से पर गीला कपड़ा लगाने से वो ज्यादा दिनों तक फ्रेश रहते हैं।
बिस्कुट स्टोर करने का तरीका
डिब्बे में ब्लॉटिंग पेपर बिछाकर बिस्कुट रखें। इससे वो ज्यादा दिन तक चलेंगे।
बादाम को छिलने का आसान तरीका
बादाम को 5-7 मिनट गर्म पानी में भिगो दें। फिर ठंडा करके छिले। इससे छिलका भी आसानी से उतर जाएगा और न्यूट्रिशन भी बरकरार रहेंगे।
मक्की की रोटी बनाने का तरीका
मक्की का आटा गूंथते वक्त पानी की बजाए चावल का माड़ डालें। इससे रोटी बेलते समय टूटेगी नहीं और स्वादिष्ट भी बनेगी।
सब्जी में लगाएं लाल मिर्च का छौंक
कम तेल में सब्जी बनाएं। फिर घी में लाल मिर्च पाउडर डालकर सब्जी में छौंक लगाएं। इससे सब्जी का कलर अच्छा आएगा।
साबूदाना वड़े बनाने का तरीका
साबूदाने वड़े बनाने के लिए उन्हें अच्छी तरह भिगोएं। अगर साबूदाना ठीक तरह से भीगा हुआ नहीं होगा तो वड़े तलते समय कढ़ाई में फूटने लगेंगे।
अचार डालने का सही तरीका
अचार डालते समय ध्यान रखें कि सब्जी-फल में दाग-धब्बे ना हो। इससे अचार लंबे समय तक खराब नहीं होगा।
खजूर जैसी चिपचिपी चीजों को ग्रांइड करने का तरीका
किशमिश और खजूर जैसी चिपचिपी चीजों को पीसते समय ग्राइंडर में थोड़ा-सा नींबू का रस मिला लें। इससे वह ग्राइंडर से चिपकेगा नहीं और फ्लेवर भी अच्छा आएगा।
मक्खन निकालने का तरीका
मक्खन बनाते समय उसमें 1 चम्मच चीनी या मिश्री डालकर फेंटे। इससे मक्खन जल्दी और ज्यादा मात्रा में निकलता है।