17 SEPTUESDAY2019 6:01:26 AM
Nari

गणेश चतुर्थी पर बनाएं खास थालीपीठ

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 02 Sep, 2019 06:26 PM
गणेश चतुर्थी पर बनाएं खास थालीपीठ

गणेशोत्सव के मौके पर अक्सर लोग मोदक और मोती चूर लड्डू जैसे मीठे पकवान ही बनाते हैं। मगर शायद आप नहीं जानते कि मीठे के अलावा बप्पा नमकीन खाने के भी शौकीन हैं। नमकीन में बप्पा को थालीपीठ खाना बेहद पसंद है। तो चलिए इस गणेशोत्सव के चलते बनाना सीखते हैं थालीपीठ।

सामग्री:

ज्वार का आटा - 1 कप
बारीक कटा प्याज - 1
लाल मिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
नमक - 1 टीस्पून
चावल का आटा - 3 टेबलस्पून
जीरा पाउडर - 1 टेबलस्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून

PunjabKesari,nari

बनाने की सामग्री:

1. सबसे पहले एक बाउल में प्याज, नमक, लाल मिर्च, जीरा पाउडर और हल्दी मिक्स करके रख लें।
2. अब एक अलग बाउल में ज्वार और चावल का आटा मिलाकर उसका सॉफ्ट डो तैयार कर लीजिए।
3. अब एक पैन लीजिए और उसे गैस पर रखकर अच्छी तरह गर्म कर लीजिए। 
4. उसके बाद हाथों पर तेल लगाकर आटे का पेड़ा उठाएं और हल्के हाथ से उसे बीच में से मसल लें।
5. बारीक कटे हुए प्याज के मसाले को पेड़े में भरकर हाथ से थोड़ा मसल दें। 
6. हाथ पर थोड़ा और घी लगाकर पेड़े की छोटी-छोटी रोटियां तैयार कर लें। 
7. गर्म तवे पर रोटी डालकर घी की मदद से तलते जाएं।
8. आप रोटी को जितना चाहें क्रिस्प करने के लिए तलते जाएं। 
9. आपकी थालीपीठ बनकर तैयार है, इसे हरी चटनी या फिर अपनी मनपसंद सॉस के साथ एंजॉय करें। 

PunjabKesari,nari


 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News