महिलाओं के सर पर पुरे घर के काम का भार होता है। खासतौर पर रसोई का काम बहुत ज्यादा होता है जिसकी वजह से वह दिन भर जल्दी फ्री नहीं होती। इस कड़ी में हम आपको आज कुछ ऐसे सिंपल और आसान टिप्स के बरे में बताने जा रहे हैं जिसकी मदद से खाने को टेस्टी और जल्दी बना सकती हैं जिसके बाद आपका समय भी बचेगा।
यदि सब्ज़ी में नमक अधिक पड़ गया हो
सब्ज़ी ज़्यादा तीखी बन गई हो, तो उसे कम व संतुलित करने के लिए मलाई, दही या फिर फ्रेश क्रीम का इस्तेमाल करें.
दही जमाते समय
दही जमाते समय यदि दूध में एक छोटा टुकड़ा नारियल का मिला दिया जाए, तो दही बढ़िया जमता है और दो-तीन दिन तक फ्रेश रहता है.
दाल में नमक अधिक
दाल में नमक अधिक हो, तो उसमें एक टेबलस्पून फ्रेश क्रीम मिला दें
देसी घी
यदि देसी घी को अधिक दिनों तक ताज़ा रखना चाहते हैं, तो उसमें एक टुकड़ा सेंधा नमक व गुड़ मिला दें।
इस्तेमाल हो चुके नींबू के छिलके
इस्तेमाल हो चुके नींबू के छिलके को इकट्ठा करके उसमें नमक मिलाकर धूप दिखाते रहें. कुछ ही दिनों में नींबू का अचार तैयार हो जाएगा।
चाय पत्ती
दिनभर चाय बनाने के बाद उसकी पत्ती को धो-छानकर पौधों के गमले में डालें. यह एक बेहतरीन खाद का काम करता है।
दही वाली ग्रेवी
यदि आप दही वाली ग्रेवी की सब्ज़ी बना रहे हैं, तो इसे मध्यम आंच पर पकाएं और उसमें उबाल आने के बाद ही नमक डालें. इससे दही फटेगा नहीं और सब्ज़ी भी स्वादिष्ट बनेगी.