नारी डेस्क: गर्मियों में डिनर में कुछ लाइट ही खाने का मन करता है। तो ऐसे में आप हेल्थ और टेस्ट से भरपूर लेमन राइस बना सकते हैं। ये बड़ों के साथ बच्चों को भी खूब पसंद आएगा। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
लेमन राइस बनाने के लिए सामग्री
उबले हुए चावल- 2 कटोरी
मूंगफली- 25 ग्राम
हल्दी पाउडर- 1 चम्मच
नींबू का रस- 4 चम्मच
बटर- 2 चम्मच
करी पत्ते- 10
सूखी लाल मिर्च- 2
सरसों के दाने- आधा छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
लेमन राइस बनाने की विधि
1. लेमन राइस बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में गर्म करें।
2. फिर इसमें बटर या देसी घी डालें। जब सरसों चटकने लगे तो मूंगफली, करी पत्ता और लाल मिर्च डाल दें।
3. 5 मिनट तक इसे पकाने के बाद चावल, हल्दी, नमक और नींबू डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
4. अब इसे 5 मिनट तक पकने दें। तैयार है लेमन राइस। इसे आप अचार, चटनी, रायता, सलाद के साथ परोसें। सांभर के साथ भी इसका टेस्ट बड़ा अच्छे लगेगा।
नोट- इस डिश को हेल्दी बनाने के लिए आप सफेद की जगह ब्राउन राइस का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।