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नॉनवेज खाना है पसंद तो घर पर बनाएं राजस्थानी चिकन टिक्का

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 30 Nov, 2018 02:56 PM
नॉनवेज खाना है पसंद तो घर पर बनाएं राजस्थानी चिकन टिक्का

नॉनवेज खाने के शौकीन लोग अक्सर बाजार से कुछ न कुछ मंगवाकर खाते हैं। मगर आप घर पर भी नॉनवेज की अलग-अलग डिश बनाकर खा सकते हैं। आज हम आपको घर पर रेस्ट्रो जैसा राजस्थानी चिकन टिक्का बनाना सीखाएंगे, जो बच्चों से लेकर बड़ों तक को पसंद आएगा। तो आइए जानते है राजस्थानी चिकन टिक्का बनाने की विधि।

 

सामग्री:

बोनलेस चिकन- 400 ग्राम (चौकोर टुकड़ों में कटा हुआ)
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
नींबू का रस- 1 टीस्पून
तेल- 3 टेबलस्पून
मक्खन- 2 टीस्पून
दही- 1/2 कप 
चाट मसाला- 1/2 टीस्पून
प्याज- 2
लाल मिर्च पाउडर- 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर 1 टीस्पून
लौंग पाउडर- 1/4 टीस्पून
अदरक का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
लहसुन का पेस्ट- 2 टेबलस्पून
नींबू का रस- 2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार

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चिकन टिक्का बनाने की रेसिपी:

1. सबसे पहले एक बाउल लेकर चिकन, लाल मिर्च पाउडर, नींबू का रस और नमक अच्छी तरह मिक्स कर लें, ताकि चिकन पर मसाला अच्छी तरह से लगाएं। इसके बाद इसे आधे घंटे के लिए फ्रिज में मेरिनेट होने के लिए रख दें।

2. तब तक एक मलमल के कपड़े में दही को डालकर उसकी पोटली बना लें और इसे किसी कील पर टांग दें, ताकि इसका सारा पानी निकल सके।

3. जब सारा पानी निकल जाए तो उसे एक बाउल में पलटे और इसमें लाल मिर्च पाउडर, लौंग पाउडर, नमक, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नींबू का रस और गरम मसाला पाउडर डालकर मिक्स करें।

5. अब फ्रिज से चिकन निकाल कर उस पेस्ट में चिकन के टुकड़ों को अच्छी तरह से मिलाएं।

6. जब चिकन के टुकड़ों पर अच्छे से पेस्ट लग जाए तो उसे सीख में डालें। फिर इसे दोबारा 3-4 घंटों के लिए फ्रिज में रख दें।

7. एक नॉन स्टिक ग्रिल पैन में तेल गर्म करके इसमें सीख को घुमाते हुए 10-12 मिनट तक पकाएं।

8. पकने के बाद चिकन के टुकड़ों पर मक्खन लगाकर 2 मिनट तक दोबारा पकाएं।

9. अब सीख कबाब पर चाट मसाला छिड़ककर प्याज और हरी चटनी के साथ सबको सर्व करें।

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