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लंच या डिनर में बनाकर खाएं मसाला पनीर

  • Edited By neetu,
  • Updated: 29 Jul, 2020 12:02 PM
लंच या डिनर में बनाकर खाएं मसाला पनीर

पनीर प्रोटीन का उचित स्त्रोत माना जाता है। इसके सेवन से शरीर में प्रोटीन की कमी पूरी होती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ हड्डियों और मांसपेशियों में मजबूती दिलाने में मदद करता है। तो आज हम आपको हाई प्रोटीन युक्त पनीर से मसाला पनीर बनाने की रेसिपी बताते है। आप इसे लंच या डिनर में कभी भी बना कर खा सकते हैं। तो चलिए जानते है इसे बनाने का तरीका...

मसाला पनीर बनाने की आवश्यक सामग्री

पनीर-  500 ग्राम 
प्याज- 1 ( कटा हुआ) 
टमाटर- 1 ( कटा हुआ) 
गर्म मसाला- 1 बड़ा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/2  छोटा चम्मच  
हल्दी- 1 छोटा चम्मच 
हरी मिर्च- 3
लहसुन- 10 कालियां
काजू- 10-12
कसूरी मेथी- 1 बड़ा चम्मच 
पानी- आवश्यकतानुसार
नमक- स्वादानुसार 

गार्निश के लिए

हरा धनिया- 1/2 कप (बारीक कटा हुआ) 

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विधि

1. सबसे पहले काजू को मिक्सी में पीस कर पाउडर तैयार करें। 
2. अब उसमें लहसुन , टमाटर, प्याज, हरी मिर्च और पानी डालकर मिक्सी में स्मूद सा पेस्ट बना लें। 
3. अब गैस पर मीडियम आंच पर एक पैन तेल गर्म करें। 
4. तेल के गर्म होने पर उसमें काजू का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट के लिए भूनें। 
5. मसाले केतेल छोड़ने के बाद उसमें हल्दी, कसूरी मेथी और लाल मिर्च पाउडर डालकर पकाएं। 
6. 1-2 मिनट के बाद मसाले में पनीर डालकर मिक्स करें। 
7. तैयार मिक्चर में पानी डालकर पैन को ढककर 5 मिनट तक पकाएं। 
8. तय समय के बाद गैस बंद कर मसाला पनीर को चैक करें। 

आपका मसाला पनीर बनकर तैयार है। इसे हरे धनिया से गार्निश कर रोटी, परांठे या नान के साथ सर्व करें और खुद भी खाने का मजा लें। 
 

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