23 DECMONDAY2024 2:02:25 AM
Nari

पनीर बटर मसाला बिरयानी से वीकेंड बनाएं स्पेशल, सब उंगलियां चाटते रह जाएं सब

  • Edited By vasudha,
  • Updated: 31 Aug, 2024 04:36 PM
पनीर बटर मसाला बिरयानी से वीकेंड बनाएं स्पेशल, सब उंगलियां चाटते रह जाएं सब

नारी डेस्क: कुछ लोग बटर के इतने दिवाने होते हैं कि इसका स्वाद हर चीज में चाहते हैं। ऐसे में आप पनीर बटर मसाला बिरयानी रेसिपी बनाकर उन्हें खुश कर सकते हैं। इस स्पेशल डिश को हाउस पार्टीज या वीकेंड के खाने के लिए बना सकते है। यकीन मानिए इसे खाने के बाद मेहमान उंगलियां चाटने पर मजबूर हो जाएंगे। पनीर बटर मसाला बिरयानी को बूंदी रायता और पापड़ के साथ परोस सकते हैं। चलिए जानिए इसे झटपट बनाने की आसान रेसिपी। 

PunjabKesari
सामग्री

• 1 कप चावल
• 2 कप पानी
• 1 छोटा चम्मच घी
• 1 इलाइची
• 2 लॉन्ग
• 1/2 इंच दालचीनी
• 2 पूरी काली मिर्च
• नमक , स्वाद अनुसार
• 1 तेज पत्ता
• 1/4 कप प्याज , तल ले
• 1 टहनी हरा धनिया
• 1 टहनी पुदीना
• 200 ग्राम पनीर , 1/2 इंच के क्यूब में काट ले
• 2 टमाटर
• 2 बड़े चम्मच क्रीम
• 1 प्याज ,
• 1 इंच अदरक
• 3 कली लहसुन
• 1 हरी मिर्च
• 1 छोटा चम्मच इलाइची पाउडर
• 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाउडर
• 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
• 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
• 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
• 1 छोटा चम्मच शहद
• नमक , स्वाद अनुसार
• तेल , प्रयोग अनुसार
• 1 बड़ा चम्मच काजू , गार्निश के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि

-पनीर बटर मसाला बिरयानी रेसिपी बनाने के लिए, सभी सामग्री तैयार करके रख लें।

-एक बड़े बिरयानी पॉट या कुकिंग पैन में मक्खन को मध्यम आंच पर गर्म करें, अदरक, लहसुन और प्याज़ डालें। प्याज़ को नरम और सुनहरा भूरा होने दें।

-बड़ी इलायची, टमाटर प्यूरी, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, गरम मसाला पाउडर, गुड़ और नमक डालकर चलाएं। अच्छी तरह मिलाएं और टमाटर की ग्रेवी को तेज़ उबाल आने दें।

-जब ग्रेवी उबलने लगे, तो उसमें पनीर के टुकड़े और ताज़ी क्रीम डालें। 

-इसके बाद एक मुट्ठी पुदीने की पत्तियां जो मोटे तौर पर कटी हुई हों के साथ 1-1/2 कप धुले हुए बासमती चावल डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

-1-1/4 कप पानी डालें और पनीर बटर मसाला बिरयानी को उबलने दें। जब यह उबलने लगे, तो आंच धीमी कर दें, पैन को ढक दें और तब तक पकाएं जब तक कि सारा पानी सोख न जाए।

-जब सारा पानी सुख जाए, तो आंच बंद कर दें और बिरयानी को 10 मिनट के लिए छोड़ दें और फिर उसे चला दें।

-पुदीना के पत्तों को धीरे-धीरे हिलाएं और पनीर बटर मसाला बिरयानी को रायते के साथ गरमागरम परोसें।
 

Related News