नारी डेस्क: मोमोज़ खाना भले ही किसी को पसंद न हो, खासकर शाम के स्नैक्स में गरमा-गरम मोमोज़ और तीखी चटनी मिल जाए तो क्या ही कहने।शाम का समय हो और ठंडी हवा के साथ किसी मसालेदार, गरम-गरम स्नैक का मन हो, तो मोमोज़ एक बेहतरीन ऑप्शन है। जब कुरकुरे मोमोज के साथ तीखी और स्वादिष्ट चटनी मिल जाए, तो इसका स्वाद दोगुना हो जाता है। खासकर जब आप अपने परिवार या दोस्तों के साथ बैठकर इन मोमोज़ को एन्जॉय करें, तो वो मोमेंट और भी खास बन जाता है।यहां हम आपको कुरकुरे मोमोज बनाने का एक आसान तरीका बताने जा रहे हैं, जिसे आप अपने घर पर कम समय में बना सकते हैं।
सामग्री:
मोमोज की स्टफिंग के लिए:
1 कप कटा हुआ पत्ता गोभी (Cabbage)
1/2 कप कटी हुई गाजर
1/2 कप प्याज (बारीक कटा हुआ)
1/2 कप कटा हुआ शिमला मिर्च
1/2 टीस्पून अदरक-लहसुन पेस्ट
1/2 टीस्पून सोया सॉस
1/2 टीस्पून सिज़लिंग सॉस (वैकल्पिक)
1/2 टीस्पून नमक (स्वाद अनुसार)
1/4 टीस्पून काली मिर्च
1/2 टीस्पून चिली सॉस
1/2 कप ताज़ा हरा धनिया (बारीक कटा हुआ)
मोमोज़ की आटा तैयार करने के लिए:
1 कप मैदा (All-purpose flour)
1/4 टीस्पून नमक
1/2 टीस्पून तेल
पानी (आटे को गूंधने के लिए)
तेल (फ्राई करने के लिए)
कुरकुरे मोमोज की रेसिपी
1. सबसे पहले, एक बड़े बर्तन में मैदा, नमक और तेल डालें।अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लें।आटे को 10-15 मिनट के लिए ढककर रख दें ताकि वह सेट हो जाए।
2. एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें और उसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट डालें।अब प्याज डालकर हल्का सा भूनें।इसके बाद, कटी हुई पत्ता गोभी, गाजर, और शिमला मिर्च डालें। इन सबको 2-3 मिनट तक सॉटे करें।
3.अब सोया सॉस, चिली सॉस, नमक और काली मिर्च डालें और अच्छे से मिक्स करें।आंच से उतारकर ताज़ा हरा धनिया डालकर मिला लें।
4. अब गूंधे हुए आटे को छोटे-छोटे गोलों में बांट लें।हर गोले को बेलन से बेलकर पतला आटा बेल लें।इसके बीच में तैयार स्टफिंग भरें और मोमोज को अच्छे से बंद कर लें।मोमोज़ के किनारों को सिकोड़कर इसे अच्छे से बंद कर लें ताकि स्टफिंग बाहर न निकले।
5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें।तेल गर्म होने के बाद, मोमोज़ को एक-एक करके तेल में डालें और मध्यम आंच पर तलें।मोमोज़ को सुनहरा और कुरकुरा होने तक तलते रहें।तले हुए मोमोज को किचन पेपर पर निकालकर अतिरिक्त तेल सोखने दें।
कुरकुरे मोमोज तैयार हैं। इन्हें गरमा गरम हरे धनिये की चटनी या सॉस के साथ परोसें और आनंद लें।