06 MAYMONDAY2024 7:15:19 PM
Nari

इन किचन टिप्स को अपनाकर आसान बनाएं घर के काम

  • Edited By Shiwani Singh,
  • Updated: 01 Nov, 2021 12:39 AM
इन किचन टिप्स को अपनाकर आसान बनाएं घर के काम

रसोई में कई ऐसे काम होते हैं जिन्हें करने में काफी समय लगता है। वहीं कुछ ऐसी चीजें होती हैं जो अच्छे से रख रखाव न होने की वजह से जल्दी खराब हो जाती हैं। आज हम आपको ऐसे ही कुछ किचन टिप्स बता रहे हैं जिन्हें ध्यान में रखकर आप रसोई के काम को और आसान बना सकती हैं-

काटने के बाद सेब नहीं होंगे काले

PunjabKesari

सेब काटने के बाद भी काला  न पड़े और ताजा रहे, इसके लिए आप उसके टुकड़ो को ठंडे पानी में नमक और नींबू डालकर थोड़ी देर रखें। सेब काला नहीं पड़ेगा और ताजा भी रहेगा।

नहीं लगेगी कूकर के ढक्कन में दाल

PunjabKesari

जब भी प्रैशर कूकर में दाल उबालें तो एक स्टील की छोटी कटोरी रख दें। कूकर में कटोरी रखने से दाल उफनेगी नहीं।  कुकर की सीटी से सिर्फ स्टीम ही निकलेगा और ढक्कन गंदा भी नहीं होगा।

सब्जी रोस्ट करने पर खराब नहीं होगा बर्नर

PunjabKesari

अक्सर बैंगन, टमाटर  या किसी अन्य सब्जी को गैस पर रोस्ट करने पर चूल्हे के बर्नर पर उसका छिलका चिपक जाता है। ऐसा न हो इसके लिए रोस्ट करने से पहले बर्नर पर थोड़ा-सा तेल लगा लें। ऐसा करने से सब्जी का छिल्का उस पर चिपकेगा नहीं और बर्नर भी आसानी से साफ हो जाएगा।

Related News