वर्किंग वुमेन्स के लिए किचन और घर के काम संभालना थोड़ा मुश्किल होता है। ऐसे में वह काम कम करने के लिए आसानी तरीके ढूंढती हैं जिनके जरिए किचन के काम आसान हो सके। आप रसोई में मौजूद कांटा और चम्मच के जरिए किचन के काम आसान बना सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं कि कांटा और चम्मच से आप कैसे सब्जियां छिल सकते हैं।
नहीं खुलेगा गुजिया
गुजिया बंद करते समय कई बार यह खुल जाती हैं ऐसे में सारी मेहनत पर पानी फिर जाता है। आप गुजिया भरने के लिए कांटे का इस्तेमाल कर सकते हैं। कांटे की मदद से आप गुजिया के किनारे आसानी से बंद कर सकते हैं। किनारों को आप कांटे की मदद से इसे फोल्ड कर लें। इससे गुजिया बिखरेगी नहीं और आपका काम भी आसान हो जाएगा।
चम्मच से छिलेगा अदरक
अदरक का छिलका उतारने के लिए आप चम्मच का इस्तेमाल कर सकते हैं। अदरक छीलने में काफी समय लगता है इस समस्या से बचने के लिए आप अदरक का इस्तेमाल कर सकती हैं। अदरक को धो लें, इसके बाद उसे एक चम्मच से छिलें। अदरक बहुत ही आसानी से साफ हो जाएगा।
आसानी से निकलेंगे पत्तों के तने
आप पत्तों के तनों को साफ करने के लिए कांटे का इस्तेमाल कर सकते हैं। हरा धनिया एक गुच्छा लें फिर इसके डंठल को पकड़ लें। कांटे के टीन्स को आप तनों में डालें और ऊपर की ओर खींच लें। इससे पत्ते आसानी से साफ हो जाएंगे।
फ्रूट्स और सब्जियों के बीज निकालने की ट्रिक
कई बार सब्जियों के बीज खाने का स्वाद खराब कर देते हैं। ऐसे में आप चम्मच की सहायता से आसानी से बीजों को निकाल लेंगे। फ्रूट्स और सब्जी को बीच में से आधा काट लें। इसके बाद चम्मच से बीज निकाल लें।