29 APRMONDAY2024 2:03:02 PM
Nari

टेस्टी दही बैंगन

  • Updated: 20 Mar, 2018 01:16 PM

बैंगन की सब्जी खाने में टेस्टी और साथ में हैल्दी होती है। अगर इसे दही के साथ बनाया जाए तो इसके टेस्ट और भी बढ़ जाता है। चलिए आज हम आपको दही बैंगन बनाने की रेसिपी बताते है। 

सामग्री
तेल- 60 मि.ली 
बैंगन- 500 ग्राम 
दही- 210 ग्राम
बेसन- 2 टीस्पून
तेल- 2 टेबलस्पून
जीरा- 1/2 टीस्पून 
हींग- 1/8 टीस्पून 
अदरक- 1 टीस्पून
हल्दी-1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर- 2 टीस्पून
सौंफ पाउडर- 1 टीस्पून
लाल मिर्च- 1 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
धनिया गार्निश के लिए 

विधि

1. एक पैन में 60 मि.ली तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें 500 ग्राम बैंगन डालें और हल्का भूरा होने तक फ्राई करें। 

2. एक बाउल में 210 ग्राम दही और 2 टीस्पून बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करके साइड पर रख दें। 

3. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करें और फिर इसमें 1/2  टीस्पून जीरा, 1/8 टीस्पून हींग और एक टीस्पून अदरक डालकर 2-3 मिनट के लिए भूनें। इसके बाद इसमें 1/4 टीस्पून हल्दी डालकर अच्छे से मिलाएं।

4. अब इसमें तैयार किया दही का मिक्सर मिलाकर 3-5 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें 2 टीस्पून धनिया पाउडर, 1 टीस्पून सौंफ पाउडर और एक टीस्पून लाल मिर्च और एक टीस्पून नमक डालकर मिक्स करें। 

5. इसके बाद इसमें फ्राई किए बैंगन डालकर अच्छे से मिलाए और 3-5 मिनट के लिए पकाएं। 

6. दही बैंगन बनकर तैयार है धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।
 

Related News